Выпечка - Сладкая выпечка |
Это немного доработанный рецепт лакомства моего детства, творожные рогалики часто пекла моя мама.
Необходимые продукты:
250 г. творога,
250 г. сливочного масла,
250 г. муки,
2 ст.ложки сахара,
3 ст.ложки сметаны,
щепотка соли,
30 г. мака для посыпки,
немного молока для смазывания рогаликов,
растительное масло для смазывания противня.
Пошаговый рецепт приготовления творожных рогаликов.
Протрите творог через сито в глубокую миску.
Размягченное сливочное масло взбейте миксером и смешайте с творогом.
Добавьте сметану.
Добавьте соль, сахар и просеянную муку.
Замесите мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
Вытащите тесто из холодильника и раскатайте его в круглый блин толщиной 5-8 мм.
Смажьте блин молоком с помощью кисточки, обильно посыпьте его маком и прикатайте скалкой.
Нарежьте блин на сектора (примерно на 12-16).
Скатайте кусочки теста в рогалики, выложите их на смазанный растительным маслом противень, смажьте каждый рогалик молоком при помощи кисточки и присыпьте сверху маком.
Выпеките рогалики в духовке при температуре 180оС 25 минут до готовности, пока они не зарумянятся.
Творожные рогалики я подаю к чаю или какао.
P.S. Количество сахара в тесто я кладу всегда разное, оно определяется кислотой творога. Вместо мака для посыпки рогаликов я иногда использую кунжут, правда, в немного меньшем количестве. В эти рогалики в качестве начинки можно заворачивать распаренные сухофрукты (изюм и курагу) и кусочки рубленых орехов (арахис, миндаль, грецкие), получается необычно и вкусно. Творожные рогалики - прекрасный вкусный и питательный завтрак для маленьких детей.