Главная Главная Выпечка Сладкая выпечка Творожные рогалики
Оценка пользователей: / 14
ПлохоОтлично 
Выпечка - Сладкая выпечка
Творожные рогалики
Это немного доработанный рецепт лакомства моего детства, творожные рогалики часто пекла моя мама.

Необходимые продукты:
250 г. творога,
250 г. сливочного масла,
250 г. муки,
2 ст.ложки сахара,
3 ст.ложки сметаны,
щепотка соли,
30 г. мака для посыпки,
немного молока для смазывания рогаликов,
растительное масло для смазывания противня.

Пошаговый рецепт приготовления творожных рогаликов.

Протрите творог через сито в глубокую миску.
Размягченное сливочное масло взбейте миксером и смешайте с творогом.
Творожные рогалики шаг 1

Добавьте сметану.
Творожные рогалики шаг 2

Добавьте соль, сахар и просеянную муку.
Творожные рогалики шаг 3

Замесите мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа. 
Творожные рогалики шаг 4

Вытащите тесто из холодильника и раскатайте его в круглый блин толщиной 5-8 мм.
Творожные рогалики шаг 5

Смажьте блин молоком с помощью кисточки, обильно посыпьте его маком и прикатайте скалкой.
Творожные рогалики шаг 6

Нарежьте блин на сектора (примерно на 12-16).
Творожные рогалики с маком 23

Скатайте кусочки теста в рогалики, выложите их на смазанный растительным маслом противень, смажьте каждый рогалик молоком при помощи кисточки и присыпьте сверху маком.
Творожные рогалики шаг 7

Выпеките рогалики в духовке при температуре 180оС 25 минут до готовности, пока они не зарумянятся.
Творожные рогалики  я подаю к чаю или какао.

P.S. Количество сахара в тесто я кладу всегда разное, оно определяется кислотой творога. Вместо мака для посыпки рогаликов я иногда использую кунжут, правда, в немного меньшем количестве. В эти рогалики в качестве начинки можно заворачивать распаренные сухофрукты (изюм и курагу) и кусочки рубленых орехов (арахис, миндаль, грецкие), получается необычно и вкусно. Творожные рогалики - прекрасный вкусный и питательный завтрак для маленьких детей.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить