Главная Главная Выпечка Торты Торт без выпечки Калейдоскоп
Оценка пользователей: / 26
ПлохоОтлично 
Выпечка - Торты
Торт-рулет Калейдоскоп без выпечки
Этот незатейливый тортик очень вкусен, просто готовится и очень хорошо съедается, однако печь его не нужно

Необходимые продукты:
основа торта:
500 грамм творога,
500 грамм любого печенья,
200 грамм орехов,
300 грамм цукатов,
150 грамм сливочного масла,
1 стакан сахара (или по вкусу),
глазурь:
4 столовых ложки молока,
3 столовых ложки какао-порошка,
3 столовых ложки сахара-песка,
50-60 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления торта без выпечки "Калейдоскоп".

   Выложите творог в отдельную псуду, всыпьте сахар, добавьтемягкое (предварительно размягчите) сливочное масло, и все это хорошо размешайте.
   Печенье измельчите любым способом (растолките в ступе или размелите на мясорубке) и прибавьте к смеси творога с маслом и сахаром, всыпьте измельчённые орехи и мелко нарезанные  цукаты, перемешайте. В результате этих манипуляций должна получиться основа торта в виде творожной массы. Если масса пролучилась жидкая, нужно добавить молотого печенья.
   Выложите готовую основу на пищевую плёнку в виде цилиндрического полена, заверните края и заморозьте в течении 1-1.5 часа. По окончании заморозки из масла, сахара и какао-порошка с молоком сварите глазурь и облейте охлажденную основу.
   Подготовленный таким образом торт охладите ещё в течении 0.5 часа.
   Торт без выпечки "Калейдоскоп" я обычно подаю на стол с чаем, хотя его можно есть и просто так.

   P.S. Для приготовления этого торта нужен свежий, сухой творог и свежее натуральное сливочное масло. Печенье я обычно использую песочное, но частично можно использовать овсяное, бисквитное или сладкий крекер. Количество сахара в основу торта зависит от кислоты творога и Ваших вкусовых предпочтений. Вместо цукатов можно использовать мармелад. Практически всегда использую грецкие орехи, иногда с добавками миндаля или фундука. Торт "Калейдоскоп" очень полезен детям, ведь он содержит  натуральный творог - источник кальция для растущего организма. Попробуте другой мой рецепт: торт без выпечки.
 

Комментарии 

 
#1 Flash 23.04.2011 14:32
Ира, какое печенье используете вы?
Цитировать
 
 
#2 Ирина П. 26.04.2011 18:29
"Юбилейное" московского производства.
Цитировать
 
 
#3 Анна 21.06.2011 18:11
Ирина! Для глазури нужно 4 стакана молока? Это литр ! Зачем так много? Может 4 ст. ложки?
Цитировать
 
 
#4 Ирина П. 26.06.2011 15:54
Анна, спасибо, что подсказали, это была ошибка)))
Цитировать
 
 
#5 Надежда У. 25.05.2012 23:27
Спасибо за вкусный рецепт!Завтра и приготовлю.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить