Выпечка - Блины |

Своими вкусовыми качествами эти блины удовлетворят самых взыскательных любителей, а готовятся они просто и быстро
Необходимые продукты для рецепта "Блины Сибирские":
300 г. муки,
2 яйца,
2-3 ст. ложки сахара,
1 пакетик ванилина,
50 гр. водки,
0.5 чайной ложки соли,
1 чайная ложка соды,
0.5 л любого кефира,
2-3 ст. ложки растительного масла,
растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления блинов "Сибирских".
Отделите яичный белок от желтка. Белки взбейте до пышной пены, отставьте в сторону. Желтки взбейте с сахаром по пышной пены, добавьте ванилин, соль и водку, перемешайте, влейте кефир, перемешайте и всыпьте столько муки, чтобы тесто было не слишком жидким, добавьте гашёную соду и растительное масло. Затем влейте в тесто тонкой струйкой примерно 200 мл. крутого кипятка, быстро помешивая, чтобы тесто стало жидким, добавьте взбитые белки.
При необходимости густоту теста (оно должно свободно стекать с половника) отрегулируйте, добавляя понемногу теплой кипячёной воды или муки. Блины жарьте на раскалённой сковороде на растительном масле.
В качестве начинки для блинов можно использовать нарезанную брусочками вареную колбасу и сыр. Блины "Сибирские" подавайте на стол тёплыми с вареньем или сгущённым молоком.
P.S. Чтобы блины были нежными и вкусными, точно следуйте рецепту, белки обязательно нужно отделить от желтков и взбить в пышную пену. Количество муки не обязательно должно быть точно 300 г., его необходимо подобрать в момент добавления муки в тесто. Соду необходимо добавлять чайной ложкой без горки. Растительного масла в тесто я обычно добавляю 3 ст.ложки, но можно и поменьше. Сковороду для жарения блинов я смазываю растительным маслом при помощи наколотой на вилку половинки картофелины. Блины "Сибирские" получаются вкусными даже из перекисшего кефира.
Попробуйте другой рецепт блинов.
Комментарии
Нам понравилось.
Спасибо, Ирина!