Выпечка - Блины |
Мой собственный простой рецепт блинчиков с вареным сгущенным молоком
Необходимые продукты для рецепта "Блины со сгущенкой":
2 средних яйца,
2.5-3 стакана муки,
3 столовых ложки сахара,
1 литр кефира,
100 грамм водки,
1 чайная ложка соды, погашенная столовым уксусом,
0.5 чайной ложки соли,
3 столовых ложки растительного масла в тесто и немного для выпечки блинов,
1 банка (340 грамм) сгущённого молока,
ванилин на кончике ножа.
Рецепт приготовления блинов со сгущенкой.
Банку сгущённого молока сварите в кипящей воде в течении 3-х часов и постепенно остудите.
Взбейте яйца с сахаром в отдельной посуде до белой лоснящейся массы, всыпьте соль, ванилин, влейте кефир и водку и перемешайте. Добавьте столько муки, чтобы получилось густое (как на оладьи) тесто, засыпьте соду, влейте растительное масло и столько крутого кипятка, чтобы получилось жидкое блинное тесто.
Выпеките блины в сковороде на разогретом растительном масле. На каждый блин положите столовую ложку сгущённого молока, разровняйте по длине и заверните трубочкой.
Такие блины со сгущёнкой очень нравятся моим детям, я частенько балую их этим лакомством.
P.S. Сгущённое молоко для этого рецепта советую покупать только натуральное или делать самим, потому что сейчас натуральную вареную сгущёнку купить практически невозможно, она за редким исключением продаётся только с добавлением пальмого масла, которое небезопасно для здоровья и придаёт блюду очень неприятный привкус. Для того, чтобы блинчики были вкусными, необходимо хорошенько взбить яйца с сахаром и обязательно добавить в тесто водку. Обязательно точно соблюдайте технологию приготовления заварного теста (сначала делайте густое, а потом разбавляйте кипятком). В качестве начинки для этих блинов можно также использовать кондитерский крем, любой ягодный джем или свежие ягоды.
Попробуйте другой мой рецепт блинчиков.
Комментарии
Для теста.