Десерт - Фруктовые десерты |
Пока вы едите основное блюдо, можно поставить в духовку сладкие десертные яблоки в апельсиновом соке, довести их до готовности и подать на подрумяненной булочке
Необходимые продукты на 4 порции:
4 небольших сдобных булочки,
4 сладких яблока,
1 большой апельсин,
20 г. сливочного масла,
0.5 чайной ложки корицы,
2 ст.ложки сахарного песка,
150 г. йогурта или взбитых сливок.
Рецепт приготовления гренок с яблоками.
Прогрейте духовку до 200оС, поставьте нагреваться огнеупорную форму, в которой будут запекаться яблоки.
Разрежьте яблоки вдоль пополам, вырежьте из них сердцевины и острым ножом в нескольких местах сделайте глубокие надрезы на кожуре. Положите половинки яблок срезом вниз на предварительно прогретое блюдо, а сверху разрезанное на равные кусочки сливочное масло.
Смойте с апельсина восковой налёт, натрите цедру на мелкой тёрке, сок выжмите в миску с цедрой, всыпьте туда же корицу и сахар и тщательно перемешайте. Полейте яблоки получившейся смесью. Накройте блюдо крышкой или фольгой и запекайте в течение 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Тем временем, разогрейте гриль, разрежьте булочки пополам поперёк, срежьте верхнюю и нижнюю корочки, взбейте сливки и за 2 минуты до того, как яблоки будут готовы, поджарьте их до золотистого цвета.
Выньте из духовки яблоки, положите на тарелки по 2 кусочка булочек и по 2 половинки яблок.
Гренки с яблоками подавайте с йогуртом или взбитыми сливками.
P.S. Вместо гриля булочки можно слегка поджарить на сливочном масле на обыкновенной сковороде. Яблоки для этого блюда я выбираю сладкие и сочные, как правило, сортов "Джонатан" или "Джонарет". Гренки с яблоками - один излюбимых десертов моих детей, я часто готовлю его на детские праздники. Рецепт булочек можно найти здесь: сдобные булочки.
Комментарии