Главная Главная Десерт Фруктовые десерты Вафли с бананами
Оценка пользователей: / 5
ПлохоОтлично 
Десерт - Фруктовые десерты
Вафли с бананами
 Бананы, пропитанные апельсиновым соком - ароматное дополнение к вафлям, приправленным тёплым карамельным соусом с густыми сливками

Необходимые продукты на 4 порции:
4 покупные бельгийские вафли,
2 крупных апельсина,
1 большой банан,
50 г. сливочного масла,
50 г. сахара,
4 ст. ложки жирных сливок,
для гарнира:
4 ст. ложки йогурта.

Рецепт приготовления вафель с бананами.

   Острым ножом очистите апельсины. Держа апельсин над миской для сока, отделите дольки, подрезая белую соединительную оболочку так, чтобы дольки выпадали в миску. Выжмите сок из оставшихся перепонок. Очистите банан, порежьте его поверх апельсиновых долек и всё перемешайте.
   В маленькой кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте сахар и, помешивая, подержите на огне 2 минуты, пока он не растворится. Добавьте сливки и прокипятите около 3 минут, часто помешивая, пока смесь не приобретет цвет карамели. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в тёплое место.
   Разогрейте вафли, разложите их на тарелки. Сверху на каждую выложите четверть апельсиново-банановой смеси и полейте карамельным соусом.
   Вафли с бананами подавайте на стол со свежим йогуртом или фруктовой творожной массой.

   P.S. Вместо карамельного соуса вафли можно полить сгущенным молоком. Бананы для приготовления этого десерта необходимо выбивать спелые, но не слишком мягкие. Рецепт приготовления бельгийских вафель можно взять здесь.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить