Главная Главная Выпечка Сладкая выпечка Бельгийские вафли
Оценка пользователей: / 23
ПлохоОтлично 
Выпечка - Сладкая выпечка
Бельгийские вафли
Душистые, румяные и необыкновенно вкусные бельгийские вафли с кофе или чаем - прекрасный завтрак и достойное завершение вкусного обеда

Необходимые продукты на 10 вафель:
1.5 стакана муки,
4 яйца,
150 г. сливочного масла,
2/3 стакана жирной (33%) сметаны,
5 ст.ложек сахара,
пакетик разрыхлителя теста,
ванилин на кончике ножа,
соль по вкусу.

Рецепт приготовления бельгийских вафель.


   Взбейте масло и сметану с 2.5 ст.ложками сахара в отдельной посуде до получения пышной массы. В другой посудине  (можно взять миску поменьше) взбейте яйца с другой половиной сахара так, чтобы получилась белая лоснящаяся масса. Смешайте обе взбитых массы в большой миске, добавьте туда же ванилин, разрыхлитель теста, муку, соль и замесите жидкое тесто..
   Разогрейте электрическую или чугунную вафельницу (можно использовать и специальные формы для духовки) примерно до 190-200оС и выпеките вафли до готовности (до коричнево-медового оттенка). 
   Бельгийские вафли я обычно подаю на стол с натуральным сгущенным молоком.    

   P.S. Чтобы эти вафли получились вкусными и пышными, необходимо хорошо взбить масло со сметаной и яйца с сахаром.  Масло можно взять подсоленное, как в делают бельгийские кулинары. В качестве гарнира кроме сгущенки можно использовать сливки, варенье, мёд или любой из этих кондитерских кремов.  Это лакомство сейчас  быстро набирает популярность, но его магазинный вариант не такой вкусный, как домашний, а рецепт вафель на основе бездрожжевого теста прост для повторения и не требует опыта и специальных умений.
   Попробуйте также другой рецепт: бельгийские сахарные вафли.
 

Комментарии 

 
#1 Любовь 30.01.2013 17:44
Добрый день! Сделала вафли по Вашему рецепту - очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!))
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить