Выпечка - Сладкая выпечка |
Душистые, румяные и необыкновенно вкусные бельгийские вафли с кофе или чаем - прекрасный завтрак и достойное завершение вкусного обеда
Необходимые продукты на 10 вафель:
1.5 стакана муки,
4 яйца,
150 г. сливочного масла,
2/3 стакана жирной (33%) сметаны,
5 ст.ложек сахара,
пакетик разрыхлителя теста,
ванилин на кончике ножа,
соль по вкусу.
Рецепт приготовления бельгийских вафель.
Взбейте масло и сметану с 2.5 ст.ложками сахара в отдельной посуде до получения пышной массы. В другой посудине (можно взять миску поменьше) взбейте яйца с другой половиной сахара так, чтобы получилась белая лоснящаяся масса. Смешайте обе взбитых массы в большой миске, добавьте туда же ванилин, разрыхлитель теста, муку, соль и замесите жидкое тесто..
Разогрейте электрическую или чугунную вафельницу (можно использовать и специальные формы для духовки) примерно до 190-200оС и выпеките вафли до готовности (до коричнево-медового оттенка).
Бельгийские вафли я обычно подаю на стол с натуральным сгущенным молоком.
P.S. Чтобы эти вафли получились вкусными и пышными, необходимо хорошо взбить масло со сметаной и яйца с сахаром. Масло можно взять подсоленное, как в делают бельгийские кулинары. В качестве гарнира кроме сгущенки можно использовать сливки, варенье, мёд или любой из этих кондитерских кремов. Это лакомство сейчас быстро набирает популярность, но его магазинный вариант не такой вкусный, как домашний, а рецепт вафель на основе бездрожжевого теста прост для повторения и не требует опыта и специальных умений.
Попробуйте также другой рецепт: бельгийские сахарные вафли.
Комментарии