Главная Главная Вторые блюда Горячие закуски Фарфалле
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Вторые блюда - Горячие закуски
Фарфалле с беконом и песто
Это оригинальное блюдо из макарон, сделанныж "бантиками", картофеля с копчёным беконом, жареного лука и соуса песто приправлено сметаной

Необходимые продукты:
0.5 кг. варёного картофеля,
300 г. копчёного бекона,
250 г. фарфалле (или других мелких макарон),
200 г. замороженного зелёного горошка,
80-100 г. соуса песто,
300 мл. жирной сметаны,
чёрный перец,
соль,
для гарнира:
50 г. твёрдого сыра,
для украшения:
свежие листья базилика.

Рецепт приготовления фарфалле.

   Вскипятите воду в большой кастрюле для макарон и в средней - для картошки. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Удалите кожицу и жир с бекона и нарежьте мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. В кипящую воду опустите макароны фарфалле, немного соли и варите, не нарывая крышкой 3-4 минуты, затем добавьте горошек и варите ещё 4 минуты. Готовые макароны с горошком промойте теплой водой, добавьте сливочное масло, перемешайте и поставьте в тёплое место. Посолите картофель и варите с неплотно закрытой крышкой 7 минут на умеренном огне. Слейте воду и держите готовый картофель в тепле.
   Тем временем разогрейте на сковороде половину оливкового масла и обжаривайте бекон на сильном огне, часто помешивая, 2-3 минуты. Выложите на тарелку и отставьте в сторону. Разогрейте оставшееся масло на этой же сковороде, добавьте лук и готовьте 5 минут так, чтобы он стал мягким, но не изменил цвет. Вновь выложите бекон на сковороду, добавьте песто и сметану. Хорошо поперчите, накройте крышкой и держите в тепле.
   Промойте и обсушите листья базилика. Смешайте макароны с горошком и картофель с беконом и песто, украсьте листочками базилика и подавайте на стол.
   Фарфалле  подавайте в горячем виде, посыпанные тёртым сыром. .

  P.S. Копчёный бекон для этого блюда старайтесь купить нежирный или замените его постной копчёной говядиной. Для соуса лучше всего использовать домашнюю сметану или жирные сливки. При отсутствии свежего базилика готовое фарфалле можно украсить веточкой петрушки или укропа. А здесь можно найти рецепт  соуса песто. 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить