Главная Главная Вторые блюда Горячие закуски Филе отбивное куриное
Оценка пользователей: / 5
ПлохоОтлично 
Вторые блюда - Горячие закуски
филе отбивное куриноеЗамечательный проверенный рецепт куриного филе в хрустящем картофеле пригодится как для праздичного стола, так и для небольшого вкусного сюрприза в будни

Необходимые продукты для рецепта "Филе отбивное куриное" (1 двойная порция):
800-850 грамм куриной грудки,
1 среднее яйцо,
3 средних картофелины,
любимые приправы,
чёрный перец,
0.5 чайой ложки соли (или по вкусу),
растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления филе отбивного куриного.

   Мясо промойте, разделите на  две равные части, хорошенько отбейте его и отложите в сторону. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке.
   Возьмите яйцо, разбейте его в отдельную посуду, смешайте с солью, чёрным перцем, любимыми приправами и как следует взбейте венчиком ли миксером. Поставьте сковороду с ратительым маслом на огонь.
   Отбивные обмажьте взбитым яйцом, плотно обсыпьте тёртым картофелем, положите на разогретую сковороду и обжарьте до золотистой хрустящей корочки и полной готовности мяса (около двадцати минут).
   Готовое филе отбивное куриное в катофельной "шубе" подавайте на стол горячим, предварительно украсив свежей зеленью, с гарниром из свежих овощей (огурцов, помидоров) и со свежим ржаным хлебом.

   P.S. Мясо нужно отбивать тщательно, чтобы куски были тонкими и хорошо прожарились до того, как картошка начнёт подгорать. В качестве любимых приправ к этому блюду я обычно добавляю молотую паприку, давленный прессом свежий чеснок, петрушку или сельдерей (свежий или сушёный), немного семян укропа или соус песто, а на гарнир можно подать консервированный зелёный горошек.
   Попробуйте рецепт курицы в томатном соусе.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить