Вторые блюда - Горячие закуски |

Необходимые продукты для рецепта "Грибная закуска":
6 готовых небольших сдобных булочек,
20 средних шампиньонов,
150 грамм любого твёрдого сыра,
1 среднее яйцо,
200 мл. (стакан) 10% сливок,
немного растительного масла для смазывания противня,
чёрный перец,
щепотка соли.
немного растительного масла для смазывания противня,
чёрный перец,
щепотка соли.
Рецепт приготовления грибной закуски.
Разогрейте духовку до температуры 180оС. Возьмите булочки, срежьте у них верхушки, выньте хлебный мякиш (оставьте стенки толщиной примерно полсантиметра). Грибы мелко нарежьте, разделите на шесть равных частей и разложите по булочкам.
Взбейте яйцо в отдельной мисочке, вылейте в эту же миску сливки, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Полученный соус залейте равными частями в каждую булочку.
Натрите на мелкой тёрке сыр и равномерно посыпьте сверху полученные "бутерброды". Смажьте растительным маслом противень, выложите на него фаршированные грибами и сыром булки и запеките закуску в духовке до готовности в течение примерно получаса.
Грибная закуска очень хороша на столе горячей, её можно подать как отдельное блюдо, так и с любым подходящим гарниром.
P.S. В оригинальном рецепте этой закуски вместе с грибами в качестве начинки используется куриное филе, нарезанное мелкими кусочками, примерно 200 грамм, соответственно шампиньонов должно быть поменьше примерно наполовину. Грибная закуска с курицей мне тоже нравится, получается очень вкусно. Неплохо также заправить начинку любимыми приправами или добавить немного рубленых грецких орехов. Перед подачей на стол блюдо можно заправить майонезом или сырным соусом. В качестве гарнира я использую картофельное или гороховое пюре, также можно подать салат из огурцов и помидоров.
Попробуте другой мой рецепт закусочной выпечки.
Взбейте яйцо в отдельной мисочке, вылейте в эту же миску сливки, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Полученный соус залейте равными частями в каждую булочку.
Натрите на мелкой тёрке сыр и равномерно посыпьте сверху полученные "бутерброды". Смажьте растительным маслом противень, выложите на него фаршированные грибами и сыром булки и запеките закуску в духовке до готовности в течение примерно получаса.
Грибная закуска очень хороша на столе горячей, её можно подать как отдельное блюдо, так и с любым подходящим гарниром.
P.S. В оригинальном рецепте этой закуски вместе с грибами в качестве начинки используется куриное филе, нарезанное мелкими кусочками, примерно 200 грамм, соответственно шампиньонов должно быть поменьше примерно наполовину. Грибная закуска с курицей мне тоже нравится, получается очень вкусно. Неплохо также заправить начинку любимыми приправами или добавить немного рубленых грецких орехов. Перед подачей на стол блюдо можно заправить майонезом или сырным соусом. В качестве гарнира я использую картофельное или гороховое пюре, также можно подать салат из огурцов и помидоров.
Попробуте другой мой рецепт закусочной выпечки.