Главная Главная Вторые блюда Горячие закуски Грибная закуска
Оценка пользователей: / 22
ПлохоОтлично 
Вторые блюда - Горячие закуски
грибная закускаИдею этого рецепта подсказала моя невестка Татьяна, которая угостила меня похожей закуской на один из праздников. Оригинальный рецепт был мной переработан с учётом кулинарных пристрастий моей семьи.

Необходимые продукты для рецепта "Грибная закуска":
6 готовых небольших сдобных булочек,
20 средних шампиньонов,
150 грамм любого твёрдого сыра,
1 среднее яйцо,
200 мл. (стакан) 10% сливок,
немного растительного масла для смазывания противня,
чёрный перец,
щепотка соли.

Рецепт приготовления грибной закуски.

   Разогрейте духовку до температуры 180оС. Возьмите булочки, срежьте у них верхушки, выньте хлебный мякиш (оставьте стенки толщиной примерно полсантиметра). Грибы мелко нарежьте, разделите на шесть равных частей и разложите по булочкам.
   Взбейте яйцо в отдельной мисочке, вылейте в эту же миску сливки, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Полученный соус залейте равными частями в каждую булочку.
   Натрите на мелкой тёрке сыр и равномерно посыпьте сверху полученные "бутерброды". Смажьте растительным маслом противень, выложите на него фаршированные грибами и сыром булки и запеките закуску в духовке до готовности в течение примерно получаса.
   Грибная закуска очень хороша на столе горячей, её можно подать как отдельное блюдо, так и с любым подходящим гарниром.

   P.S. В оригинальном рецепте этой закуски вместе с грибами в качестве начинки используется куриное филе, нарезанное мелкими кусочками, примерно 200 грамм, соответственно шампиньонов должно быть поменьше примерно наполовину. Грибная закуска с курицей мне тоже нравится, получается очень вкусно. Неплохо также заправить начинку любимыми приправами или добавить немного рубленых грецких орехов. Перед подачей на стол блюдо можно заправить майонезом или сырным соусом. В качестве гарнира я использую картофельное или гороховое пюре, также можно подать салат из огурцов и помидоров.
   Попробуте другой мой рецепт закусочной выпечки.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить