Выпечка - Несладкая выпечка |
Эти простые в приготовлении и вкусные закусочные корзиночки с начинкой из крабовых палочек с кукурузой хорошо идут дополнением к основному блюду на праздничном столе
Необходимые продукты для рецепта "Закусочные корзиночки":
тесто:
0.5 стакана минеральной газированной воды,
0.5 стакана рафинированного растительного масла,
2-3 стакана муки,
начинка:
100 г. крабовых палочек,
100 г. консервированной кукурузы,
1 яйцо, сваренное вкрутую,
50-100 г. майонеза,
1 небольшой пучок укропа для украшения.
Рецепт приготовления закусочных корзиночек.
Смешайте растительное масло, минеральную газированную воду, муку и замесите пресное тесто. Муки положите столько, чтобы полученное тесто не прилипало к рукам и было пластичным. Сахар, соль и разрыхлитель для этого теста не требуются. Аккуратно распределите тесто по формочкам для кексов и выпеките его в духовке при температуре 190-200оС до готовности.
Нашинкуйте крабовые палочки и вареное яйцо на мелкие кусочки и смешайте в отдельной посуде с откинутой на дуршлаг и промытой консервированной кукурузой. К полученной смеси можно добавить чёрного перца или мелко порубленной зелени. Майонеза положите столько, чтобы начинка не расплывалась и в то же время не была слишком сухой.
В остывшие корзиночки наложите получившуюся начинку и украсьте свежим укропом.
Закусочные корзиночки можно подавать как дополнением к основному блюду, так и в качестве отдельной закуски.
P.S. В этом рецепте для приготовления пресного теста важно использовать не просто минеральную, а именно газированную минеральную воду. Закусочные корзиночки можно украсить любой подходящей зеленью, а в начинку добавить любимые приправы. Вместо майонеза начинку для корзиночек можно сделать на основе жирной сметаны с добавлением небольшого количества столового уксуса, в этом случае начинку нужно посолить, поскольку сами корзиночки пресные.
Попробуйте другой рецепт закусочной выпечки.