Вторые блюда - Горячие закуски |
Это простой рецепт курицы в горшочках с томатным соусом я публикую с разрешения автора - моего мужа, который впервые приготовил его несколько лет назад на мой день рождения. Блюдо не требует духовки для приготовления, но получается ничуть не хуже запечённого в духовом шкафу.
Необходимые продукты для рецепта "Курица в горшочках" (на две порции):
200 грамм копченого куриного филе,
250 грамм домашней лапши,
100 грамм любого твёрдого сыра,
250 грамм томатной пасты,
80 грамм сливочного масла,
1 небольшая луковица,
1 средняя морковь,
любимые приправы,
чёрный перец,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления курицы в горшочках.
Домашнюю лапшу отварите в кипящей воде до готовности, промойте проточной тёплой водой, выложите в отдельную посуду, добавьте 20 грамм сливочного масла, размешайте до полного растворения масла и поставьте в тёплое место. Копчёное куриное филе мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой тёрке.
Приготовьте два горшочка. Лапшу разделите на четыре части. По одной части лапши выложите на дно каждого горошочка, сверху посыпьте щепоткой любимых приправ и положите по 5 грамм сливочного масла.
Разделите нарезку куриного филе также на четыре части и выложите в каждый горшочек по одной части филе поверх слоя лапши.
Поверх слоя филе в такой же последовательности выложите ещё один слой лапши со специями и кусочком масла
и ещё один слой нарезки:
Посыпьте верхний слой тёртым сыром
Приготовьте томатный соус. Луковицу мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Разогрейте на сковороде пару ложек растительного масла, добавьте оставшееся сливочное и обжарьте лук и морковь в этой смеси масел до подрумянивания лука. Затем выложите в сковороду томатную пасту, добавьте любимые приправы, чёрный перец, соль и пару столовых ложек кипячёной воды, хорошенько всё это перемешайте и готовьте на медленном огне 5-6 минут.
Горшочки с тёртым сыром поставьте в микроволновку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не растечётся по слою нарезки копчёного куриного филе ровным слоем.
Готовое блюдо заправьте томатным соусом и подавайте на стол. Курицу в горшочках я обычно подаю с салатом из свежих овощей или морковью по-корейски.
P.S. Домашнюю лапшу для курицы в горшочках можно заменить на покупную яичную высшего сорта или спагетти, предварительно разломанные на части. В принципе, сойдут любые макароны хорошего качества из твёрдых сортов пшеницы. В качестве приправ для блюда и соуса я использую смесь красного сладкого перца, сушеного кориандра, базилика и чёрного перца, иногда кладу 2-3 раздавленных зубчика чеснока.
Попробуйте другой рецепт курицы в горшочках.
Комментарии