Главная Главная Вторые блюда Горячие закуски Куриные грудки в беконе
Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 
Вторые блюда - Горячие закуски
Куриные грудки в беконе
Кусочки курицы в этом блюде обёрнуты полосками бекона с лавровым листом и обжарены в духовке с болгарским перцем

Необходимые продукты для рецепта "Куриные грудки в беконе" на 4 порции:
4 куриные грудки, примерно по 150 г. каждая,
4 ломтика бекона по 15 грамм,
4 лавровых листа,
2 крупных жёлтых перца,
1-2 столовых ложки оливкового масла,
чёрный перец,
соль.

Рецепт приготовления куриных грудок в беконе.

   Духовку разогрейте до 220оС. Подготовленные куриные грудки посыпьте чёрным перцем и солью, оберните каждую ломтиком копчёного мяса, проложив лавровым листом. Перец промойте, обсушите, разрежьте на 4 части и очистите от семян, удалите белые перепонки и обмажьте оливковым маслом.
   Оставшимся маслом смажьте противень. Подготовленные грудки уложите на противень вместе с ломтиками перца кожицей вверх и запекайте на верхней полке духовки 20 минут. Блюдо готово, когда грудки запекутся, свинина станет хрустящей, а перец зарумянится.
   Куриные грудки в беконе подавайте в горячем виде, не забудьте украсить блюдо зеленью.

  P.S. Гарниром к этому блюду может прекрасно послужить хрустящий картофель, жареный тонкими ломтиками или жареные овощи. Бекон можно заменить любыми копчёностями, нарезанными полосками. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью: петрушкой, укропом, шалфеем или базиликом. Перцы я обычно беру крупные и мясистые, насыщенного жёлтого цвета (но можно использовать и красные). При отсутствии оливкового масла его можно заменить рафинированным подсолнечным. Эти грудки прекрасно подойдут в качестве основного блюда на праздничный ужин.
   Попробуйте рецепт куриного рулета.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить