Главная Главная Вторые блюда Горячие закуски Тыква, фаршированная курицей
Оценка пользователей: / 8
ПлохоОтлично 
Вторые блюда - Горячие закуски
тыква фаршированная курицей
Рецептик этой необыкновенной закуски разработан мной для угощения на новогодние праздники

Необходимые продукты для рецепта "Тыква, фаршированная курицей":
1 небольшая тыква (20-25 сантиметров в диаметре),
600 грамм куриного филе (грудки),
1 средняя луковица,
30 грамм изюма,
30 грамм чернослива или кураги,
30 грамм рубленого грецкого ореха,
1 свежее яблоко,
1/3 стакана риса или пшена,
соль по вкусу (для обжаривания грудок),
чёрный перец,
любимые приправы для куриного мяса,
100 грамм  жирной сметаны,
растительное масло.

Рецепт приготовления тыквы, фаршированной курицей.

   Разогрейте духовку до 190-200оС. Возьмите тыкву, аккуратно срежьте верхушку, вычистите из неё семена ложкой. Сухофрукты распарьте кипятком. Подготовьте грецкий орех (очистите и мелко нарубите ядра).
   Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до прозрачности на растительном масле, слегка присолив. Куриные грудки нарежьте маленькими кусочками, обжарьте на растительном масле с солью и специями до готовности. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности и промойте тёплой водой. Яблоко тоже необходимо нарезать небольшими куосчками.
   Смешайте рис с жареным луком и орехами. Выложите в тыкву начинку в такой последоваельности: слой курицы, слой риса, слой сухофруктов, слой риса, слой курицы и так далее, пока весь внутренний объём тыквы не будет заполнен, верхний слой образует нарезанное яблоко.
   Венчать начинку должен слой (горка) сметаны, который сверху придавите отрезанной верхушкой. Смажьте тыкву и противень для запекания растительным маслом и поставьте в духовку на 2 часа. Во время запекания следите, чтобы тыква не подгорела и не пересохла.
   Тыква, фаршированная курицей, подаётся на стол горячей с сырным майонезным соусом.

   P.S. В качестве начинки я использую не только куриное филе, но и телятину со свининой. Из сухофруктов частенько пользуюсь черносливом (без изюма и кураги). Вместо грецких орехов можно использовать миндаль или фундук. Попробуйте также мой рецепт жаркого в горшочках.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить