Главная Главная Вторые блюда Горячие закуски Жаркое из говядины в горшочках
Оценка пользователей: / 10
ПлохоОтлично 
Вторые блюда - Горячие закуски
жаркое из говядины в горшочках
В этом блюде прекрасно сочетается нежный вкус маринованного мяса и перловой каши со специями, а готовится оно просто из дешевых распространенных продуктов

Необходимые продукты на 4 порции:
200 г. перловой крупы,
1 л. готового куриного бульона,
400 г. говядины,
1 стакан 9% столового уксуса,
2 средних луковицы,
4 больших зубчика чеснока,
1 большая морковь,
соль по вкусу,
1/2 600-граммовой банки консервированных ананасов кубиками,
2 ст.ложки растительного масла для жарки,
2 ст.ложки кетчупа Вашей любимой марки,
4 лавровых листика,
любимые специи (чёрный перец, сухой базилик, молотая папритка и т.д.).

Пошаговый рецепт приготовления жаркого из говядины в горшочках.

Смешайте в посуде для маринования уксус, мелко нарезанную луковицу, кусочки ананасов, специи и соль.
Мясо нарежьте кубиками и замаринуйте в течении 2.5 - 3 часов. Маринад должен практически полностью впитаться в мясо.

Выложите маринованное мясо в отдельную посуду.
жаркое из говядины в горшочках шаг 1

Пока мясо маринуется, промойте и замочите в холодной воде на 2-2.5 часа перловую крупу.
жаркое из говядины в горшочках шаг 2

Порежьте луковицу, натрите на терке морковь, слегка обжарьте их на растительном масле до прозрачности лука и смешайте с кетчупом. Перловую крупу отварите до полуготовности и смешайте её в отдельной миске с пережаркой.
жаркое из говядины в горшочках шаг 3

Мясо разделите на 4 части, аккуратно выложите в горшочки.
жаркое из говядины в гошочках шаг 4

В каждый горшочек положите по зубчику чеснока, и по лавровому листочку.
жаркое из говядины в горшочках шаг 5

Равномерно распределите по горшочкам слой перловой каши со специями.
жаркое из говядины в горшочках шаг 6

Налейте в горшочки бульон с таким расчётом, чтобы его уровень был выше слоя каши на 1-2 мм.
жаркое из говядины в горшочках шаг 7

Подготовленное таким образом блюдо запеките в духовке при температуре 190оС в течении полутора часов.
Готовое жаркое из говядины в горшочках я подаю на стол горячим со свежим чёрным хлебом и овощным салатом.

P.S. Неплохо получается жаркое из куриных грудок или мяса молодого поросенка. В качестве гарнира кроме перловой куры можно использовать рис, гречку, горох и чечевицу. Куриный бульон только из мяса, никаких кубиков. Из приправ рекомендую те, которые обычно кладут в плов: зира, паприка, чёрный перец, барбарис и шафран. Если нет горшочков, блюдо вполне можно сделать в стеклянных банках подходящего размера, например в поллитровых. Жаркое из говядины в горшочках я часто готовлю на праздничный ужин. Попробуйте другой рецепт в горшочках.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить