Главная Главная Вторые блюда Горячие закуски Жаркое из курицы
Оценка пользователей: / 13
ПлохоОтлично 
Вторые блюда - Горячие закуски
жаркое из курицыЭто вкусное жаркое из курицы с овощами и изюмом прекрасно подойдёт как для праздничного застолья, так и для ужина в обычные дни.

Необходимые продукты для рецепта "Жаркое из курицы":
700-800 грамм куриного филе,
600-700 грамм картофеля,
500 грамм капусты,
500 грамм тыквы,
150 грамм изюма,
2 средних луковицы,
2 средних моркови,
100 грамм сливочного масла,
5 зубчиков чеснока среднего размера,
50 грамм любого томатного соуса,
соль, перец, любимые приправы по вкусу.

Рецепт приготовления жаркого из курицы.

    Мясо курицы нарежьте небольшими ломтиками. Картофель и тыкву очистите, накрошите кусочками среднего размера.  Лук и морковь мелко нашинкуйте, капусту порежьте квадратиками или треугольниками со стороной примерно 1 сантиметр. Зубчики чеснока очистите от кожуры.
  
Возьмите чугунную жаровню или гусятницу среднего размера. Масло разделите на четыре части и покрошите мелкими кусочками каждую порцию. На дно аккуратно выложите куриное мясо, поверх положите одну часть масла. Затем выкладывайте слой за слоем в следующей последовательности: картофель, тыква, изюм, капуста. Между всеми слоями (кроме тыква-изюм) добавляйте по части масла, солите, перчите, кладите любимые приправы. Верхний слой (капусту) полейте томатным соусом.
   Сделанный таким образом "слоёный" полуфабрикат накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь на 2-2.5 часа.
   Готовое жаркое из курицы подавайте на стол горячим, со свежим белым хлебом.

   P.S. Вместо куриного филе вполне можно использовать небольшие нежирные окорочка, мясо отделите от костей и уложите на дно посуды. Изюм заменим на чернослив, томатный соус - на подсоленную томатную пасту или любой кетчуп. Приправы я использовала следующие: молотый чёрный перец, молотую паприку, несколько горошин душистого перца, лавровый лист, сушёный корень сельдерея. Для  приготовления этого жаркого из курицы необходима толстостенная чугунная жаровня (гусятница или утятница), чтобы все продукты протушились равномерно и ничего не пригорело. Верхний слой блюда за 20-30 минут до конца приготовления можно посыпать тёртым сыром и полить взбитым яйцом.
   Попробуйте другой мой рецепт жаркого из курицы.
  
 

Комментарии 

 
#1 Элла 01.02.2014 21:41
А я делаю немного по-другому. Изюм не кладу, тыква у меня и так сладкая. Вместо филе можно курицу разделить на небольшие куски, удалив только спинку, т.к. в ней много мелких костей. И еще, вместо обычной капусты беру цветную или брокколи.
Цитировать
 
 
#2 Ирина П. 07.02.2014 17:35
Тоже неплохой способ приготовления. Изюм я тоже часто не добавляю, тыква дает достаточно сладости.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить