Главная Главная Десерт Кремовые десерты Десерт из риса Воздушный
Оценка пользователей: / 5
ПлохоОтлично 
Десерт - Кремовые десерты

десерт из риса Воздушный

Хрустящий рис с зефирным наполнителем - изысканное лакомство, которое очень нравится детям.

Необходимые продукты для рецепта "Десерт из риса Воздушный" на 4 порции:
50 грамм сливочного масла;
150 грамм рисовой муки;
150 грамм неглазированного ванильного зефира;
2 килограмма коричневого риса,
рафинированное растительное масло для смазывыания формы.

Рецепт приготовления десерта из риса "Воздушный".

   Для формирования готового блюда приготовьте глубокую форму для выпечки кексов (лучше прямоуголной формы) размерами не менее 15х25 см. и смажьте её небольшим количеством растительного масла (если она не силиконовая).
   Сливочное масло растопите в большой кастрюле. Зефир порежьте на кусочки, положите в растопленное масло и рамешивайте, пока он полностью не растворится. В растопленный зефир добавьте муку, размешайте. К зефиру с мукой добавьте рис, хорошо перемешайте (до получения равномерной консистенции) и выложите в форму. Полученную смесь в форме необходимо осторожно придавить до полного остывания.
   Разрежьте десерт из риса "Воздушный" на порционные куски и подавайте на стол с молоком или фруктовым соком.

   P.S. Для приготовления этого блюда я использую не только ванильный, но и другие подходящие виды неглазированного зефира. Сливочное масло желательно использовать натуральное, произведённое из молочных сливок: спред и масло с большим процентом посторонних добавок придаёт этому лакомству неприятный привкус. Форму для  этого десерта лучше брать силиконовую с плоским дном, но, в принципе, подойдёт любая, даже глубокая чугунная сковорода. Впервые приготовленный, десерт из риса "Воздушный" привёл в полный восторг моего младшего сыночка  своим особенным вкусом и хрустящей структурой.
   Попробуйте другой рецепт десерта.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить