Главная Главная Десерт Кремовые десерты Клубника со взбитыми сливками
Оценка пользователей: / 6
ПлохоОтлично 
Десерт - Кремовые десерты

клубника со взбитыми сливками

Этот многослойный десерт я сделала как-то из остатков продуктов для торта, но он так всем понравился, что теперь делается исключительно отдельно сам по себе

Необходимые продукты для рецепта "Клубника со взбитыми сливками" (на 2 порции):
300 мл 33% сливок,
0.3 стакана сахарной пудры для сливок,
1 чайная ложка сахарной пудры для пюре из клубники,
100 г. клубничного пюре (из свежей или замороженой ягоды),
4 целые клубнички и 2 смородинки на украшение,
на кончике ножа ванилина,
50 г. тёртых орехов (грецких или фундука) или 50 г. молотого печенья.

Рецепт приготовления клубники со взбитыми сливками.

   Возьмите клубнику (замороженую предварительно разморозить), отложите 4 целые ягоды в сторону, из остальных сделайте пюре любым способом (протрите через сито или перебейте блендером). Полученное пюре выложите в маленькую миску, добавьте чайную ложку сахарной пудры, перемешайте и пока отставьте в сторону.
   Охлаждённые сливки осторожно взбейте в миске, потихоньку добавляя сахарную пудру и ванилин. Не долустите образование комочков масла.
   Возьмите 2 креманки, разделите клубничное пюре на две равные части и выложите его в креманки. Поверх пюре осторожно, стараясь не смешивать, выложите слой взбитых сливок. Сливки посыпьте сверху печеньем или орехами. Осторожно разрежьте ягоды клубники и украсьте десерт клубничными "цветочками", в центр которых положите по ягодке смородины.
   Клубника со взбитыми сливками перед подачей на стол должна быть дополнительно охлаждена в течении 1-2 часов в холодильнике.


   P.S. Для приготовления этого десерта я обычно использую свежую клубнику или ягоды, замороженные дома, потому что замороженная покупная, как правило, не имеет ни вкуса, ни запаха. По принципу этого рецепта легко сделать десерт из любых ягод со сливками. Клубника со взбитыми сливками, приготовленная в домашних условиях, не содержит вредных для здоровья добавок и очень приятна на вкус.
   Попробуйте другой
рецепт десерта.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить