Десерт - Мороженое |
Этот простой рецепт пользуется неизменной популярностью на наших семейных праздниках, домашнее мороженое в нашей семье любят наравне с покупным
Необходимые продукты:
0.5 литра жирных сливок (33-35% жирности),
2/3 стакана сахарной пудры,
50 г. молочного шоколада хорошего качества,
1 пакетик ванильного сахара.
Рецепт приготовления домашнего мороженого без яиц "Сливочного".
Перед приготовлением мороженого охладите сливки в течении не менее чем 2 часов в холодильнике.
Осторожно (на 1 скорости миксера) взбейте сливки, постепенно добавляя туда сахарную пудру и ванильный сахар (главное - не перебить сливки в масло) до образования густой однородной массы. Выложите взбитые сливки в креманки (я часто использую стеклянные фужеры для шампаского) и поставьте в морозильную камеру на 3.5 - 4 часа.
Шоколад натрите на мелкой тёрке, достаньте застывшее мороженое из морозилки, посыпьте сверху тёртым шоколадом и подавайте на стол.
Домашнее мороженое без яиц "Сливочное" можно подать с любым подходящим соусом.
P.S. Этот рецепт прекрасно подойдёт тем, кому нельзя (например, аллергикам) или кто не любит употреблять в пищу яйца Для приготовления этого десерта я использую натуральные домашние сливки, иногда добавляю немного (2-3 столовые ложки) натурального сгущённого молока. По этому рецепту несложно сделать шоколадное мороженое, просто добавьте 1 столовую ложку какао-порошка и тёртый шоколад в сливки перед взбиванием. Домашнее мороженое без яиц "Сливочное" в нашей семье очень любят и дети и взрослые.
Комментарии
Этот рецепт у меня для тех, кто не любит или кому противопоказаны куриные яйца. Мороженое без яиц получается практически с первого раза (рецептик простенький, взбитые сливки).
Поэтому нужно минимум 30% жирности для сливок - чтобы было почти настоящее.