Главная Главная Десерт Мороженое Домашнее мороженое без яиц Сливочное
Оценка пользователей: / 41
ПлохоОтлично 
Десерт - Мороженое
домашнее мороженое без яиц Сливочное 
Этот простой рецепт пользуется неизменной популярностью на наших семейных праздниках, домашнее мороженое в нашей семье любят наравне с покупным

Необходимые продукты:
0.5 литра жирных сливок (33-35% жирности),
2/3 стакана сахарной пудры,
50 г. молочного шоколада хорошего качества,
1 пакетик ванильного сахара.

Рецепт приготовления домашнего мороженого без яиц "Сливочного".

   Перед приготовлением мороженого охладите сливки в течении не менее чем 2 часов в холодильнике.
   Осторожно (на 1 скорости миксера) взбейте сливки, постепенно добавляя туда сахарную пудру и ванильный сахар (главное - не перебить сливки в масло) до образования густой однородной массы. Выложите взбитые сливки в креманки (я часто использую стеклянные фужеры для шампаского) и поставьте в морозильную камеру на 3.5 - 4 часа.
   Шоколад натрите на мелкой тёрке, достаньте застывшее мороженое из морозилки, посыпьте сверху тёртым шоколадом и подавайте на стол.
   Домашнее мороженое без яиц "Сливочное" можно подать с любым подходящим соусом.
  
   P.S. Этот рецепт прекрасно подойдёт тем, кому нельзя (например, аллергикам) или кто не любит употреблять в пищу яйца Для приготовления этого десерта я использую натуральные домашние сливки, иногда добавляю немного (2-3 столовые ложки) натурального сгущённого молока. По этому рецепту несложно сделать шоколадное мороженое, просто добавьте 1 столовую ложку какао-порошка и тёртый шоколад в сливки перед взбиванием. Домашнее мороженое без яиц "Сливочное" в нашей семье очень любят и дети и взрослые.
 

Комментарии 

 
#1 Наталья 11.04.2012 13:22
Спасибо большое за рецепт. Взяла на заметку.
Цитировать
 
 
#2 Ирина П. 11.04.2012 18:47
Пожалуйста, добро пожаловать, заходите ещё!
Этот рецепт у меня для тех, кто не любит или кому противопоказаны куриные яйца. Мороженое без яиц получается практически с первого раза (рецептик простенький, взбитые сливки).
Цитировать
 
 
#3 Katy 07.08.2013 19:12
Спасибо большое! очень вкусно! Правда, какао закончилось, добавила шоколад - надо было меньше сахара добавлять) Но все равно вкусно!
Цитировать
 
 
#4 Людмила 10.07.2015 13:23
Спасибо за рецепт,взяла себе!Только у нас сливки почему-то продают только 10%,может масла добавить-интересно,получ ится или нет,прокомменти руйте пожалуйста?!
Цитировать
 
 
#5 Ирина П. 24.07.2015 21:54
Строго говоря, это не классическое мороженое.
Поэтому нужно минимум 30% жирности для сливок - чтобы было почти настоящее.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить