Главная Главная Выпечка Несладкая выпечка Пирожки с мясом и капустой
Оценка пользователей: / 21
ПлохоОтлично 
Выпечка - Несладкая выпечка
пирожки с мясом и капустой
Эти маленькие вкусные пирожки делаются просто и быстро.

Необходимые продукты для рецепта "Пирожки с мясом и капустой":
тесто:
1 стакан кефира,
0, 5 стакана растительного масла,
3,5 стакана муки,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
1 пакетик (11 грамм) сухих дрожжей,
начинка:
1 килограмм свежей капусты,
250 грамм говяжьего фарша,
1 крупная луковица,
1 крупная морковь,
чёрный перец,
пучок зеленого лука,
1 чайная ложка соли в капусту и щепотка в фарш,
растительное масло для жарки и выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с мясом и капустой.

   Сначала приготовим начинку.
   Капусту и луковицу мелко нашинкуйте, морковь натрите на мелкой тёрке, смешайте всё это с солью и обжарьте до золотистого цвета капусты примерно 30 минут на растительном масле на медленном огне.
пирожки с мясом и капустой шаг 1

   Мясной фарш смешайте с солью и перцем и обжарьте на растительном масле до готовности в течении 15-20 минут. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Выложите лук  и фарш в капусту.
пирожки с мясом и капустой шаг 2

   Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и поставьте готовую начинку в тёплое место.
пирожки с мясом и капустой шаг 3
   Сделайте тесто.
   Кефир смешайте с растительным маслом, солью, сахаром и распустите в нём дрожжи. Влейте эту смесь в большую миску с просеянной мукой и замесите тесто. Поставьте тесто в тёплое место для подъёма, прикрыв сверху полотенцем, на 30 минут. Пока тесто поднимается, разогейте духовку до 180оС.
   Выложите готовое тесто на посыпанный мукой стол, обомните и хорошенько его вымесите.
пиржки с мясом и капустой шаг 4

   Тесто разделите на 20-22 кусочка, слепите колобки и раскатайте их в небольшие блины толщиной примерно в полсантиметра. На каждый блин положите столовую ложку начинки, края теста заверните и защипайте.
   Смажьте растительным маслом противень и выложите на него пирожки аккуратными рядами.
пирожки с мясом и капустой шаг 5

   Поставьте противень в духовку и выпеките пирожки до готовности в течении 20-25 минут, пока они не зарумянятся.
   Готовые пирожки с мясом и капустой выложите на блюдо  подавайте на стол с чаем, кефиром или молоком.

   P.S. Тесто для пирожков я обычно делаю этому рецепту. Капусту для начинки выбирайте послаще и посвежее, можно использовать китайскую. При приготовлении начинки в неё можно добавить любимые приправы, например сушеную молотую паприку, мускатный орех, свежий укроп, кориандр и т.д. Для придания готовым пирожкам с мясом и капустой аппетитного вида перед выпечкой смажьте их кисточкой взбитым яйцом.
 

Комментарии 

 
#1 Татьяна 26.03.2012 15:55
Ирина я обычно дрожжевое тесто опускаю два раза, а на третий подъем делаю пирожки. В вашем случаи тесто сколько раз должно подойти?)) Спасибо.
Цитировать
 
 
#2 Ирина П. 26.03.2012 16:28
Татьяна, это "быстрое" дрожжевое тесто на кефире. Подъём 30 минут один раз. Cпасибо, что зашли!)))
Цитировать
 
 
#3 маргарита 15.02.2016 15:09
Ирина, спасибо за замечательный рецепт. Быстро, вкусно, небольшие затраты.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить