Главная Главная Выпечка Несладкая выпечка Пирожки Воздушные
Оценка пользователей: / 62
ПлохоОтлично 
Выпечка - Несладкая выпечка
Пирожки Воздушные
Простой рецепт приготовления этих пирожков не мешает им быть просто бесподобными. А ещё они хороши тем, что делаются быстро!

 Необходимые продукты для рецепта "Пирожки Воздушные":
1 стакан кефира,
0.5 стакана растительного масла,
1 чайная ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
1 пакетик сухих дрожжей,
3 стакана просеянной муки.

Рецепт приготовления пирожков "Воздушных".

    Слегка нагрейте в большой миске кефир с маслом, чтобы смесь была тёплая, (но не в коем случае не горячая, иначе кефир начнет сворачиваться!), положите соль и сахар, затем дрожжи, все перемешайте до полного растворения дрожжей. Всыпьте муку, и ещё раз всё хорошо перемешайте так, чтобы не было комочков. Замесите крутое тесто и оставьте его для подъёма на 30 минут, накрыв чистым полотенцем. После того, как тесто подойдёт, обомните его и вымесите ещё раз. Из этого теста можно вылепить основу 20-22 пирожков с любой начинкой).
    Выпекайте пирожки "Воздушные" в духовке, нагретой до 180-190оС до готовности, пока они не зарумянятся и не пропекутся. Эти пирожки очень хороши горячими. Если они остыли, то можно воспользоваться микроволновой печью для разогрева.
  
   P.S.  Сухие дрожжи я использую марки "Саф-момент", маленький пакетик 11 г. Для того, чтобы тесто получилось действительно воздушным, точно следуйте рецепту и не передержите его более 30 минут на подьёме. Тесто по этому рецепту хорошо подойдёт там, где необходимо сдобное дрожжевое тесто, в том числе и для сладкой выпечки. В качестве начинки в пирожки "Воздушные" я кладу мясо с капустой, картофель, рис с яйцом, свежие ягоды и фрукты с сахаром, фруктовые и ягодные варенья (в том числе паслёновое), джемы и конфитюры, распаренные сухофрукты, творог с цукатами и мармеладом, изюм, орехи с мёдом.
 

Комментарии 

 
#1 ирэн 05.05.2011 21:59
Ирина! Спасибо за рецепт! Очень понравился.Просто и быстро.
Цитировать
 
 
#2 Ирина П. 08.05.2011 09:12
Пожалуйста, заходите ещё! :-)
Цитировать
 
 
#3 Эльмира 07.12.2011 12:54
Отличный рецепт! Спасибо большое!!! :-)
Цитировать
 
 
#4 Юля 30.12.2011 12:46
Скажите пожалуйста, после 30 мин, тесто нужно вымесить и опять оставить на некоторое время или уже можно лепить пирожки?спасибо!
Цитировать
 
 
#5 Ирина П. 30.12.2011 20:28
Юля, можно. Приятного аппетита!
Цитировать
 
 
#6 Юля 09.01.2012 13:38
Ирина, спасибо!
Пирожки вышли действительно бесподобные!
Цитировать
 
 
#7 наталья 01.06.2012 12:38
Ирина,а чем сверху смазываете пирожки?и когда?
Цитировать
 
 
#8 Ирина П. 01.06.2012 18:51
Наталья, пирожки "Воздушные" я смазываю хорошо взбитой смесью одного яичного желтка и двух столовых ложек молока или нежирной сметаны перед выпечкой. Приятного аппетита! :-)
Цитировать
 
 
#9 Елизавета 06.06.2012 11:57
Спасибо за такой прекрасный рецепт. Только что испекла и накормила старенькую бабулю. Ей угодить сложно, а тут скушала два пирожка. Я пекла с капустой, с картошкой и с яблоками. Особенно вкусны с яблоками оказались (плюс сахар, ваниль и корица). Еще раз большое спасибо.
Цитировать
 
 
#10 Ирина П. 06.06.2012 17:04
Пожалуйста, милости прошу заходить ещё, буду очень рада. :-)
Цитировать
 
 
#11 катя 20.12.2012 13:08
скажите, грамм дрожжей сколько?
Цитировать
 
 
#12 Ирина П. 20.12.2012 15:30
Цитирую катя:
скажите, грамм дрожжей сколько?

Cтандартный пакетик сухих дрожжей = 11 грамм.
Цитировать
 
 
#13 Ирина Д. 24.10.2014 10:58
а у меня они все равно не такие пушистые, больше похоже на песочное тесто((( Одно радует,что мягкие
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить