Выпечка - Несладкая выпечка |
Простой рецепт приготовления этих пирожков не мешает им быть просто бесподобными. А ещё они хороши тем, что делаются быстро!
Необходимые продукты для рецепта "Пирожки Воздушные":
1 стакан кефира,
0.5 стакана растительного масла,
1 чайная ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
1 пакетик сухих дрожжей,
3 стакана просеянной муки.
Рецепт приготовления пирожков "Воздушных".
Слегка нагрейте в большой миске кефир с маслом, чтобы смесь была тёплая, (но не в коем случае не горячая, иначе кефир начнет сворачиваться!), положите соль и сахар, затем дрожжи, все перемешайте до полного растворения дрожжей. Всыпьте муку, и ещё раз всё хорошо перемешайте так, чтобы не было комочков. Замесите крутое тесто и оставьте его для подъёма на 30 минут, накрыв чистым полотенцем. После того, как тесто подойдёт, обомните его и вымесите ещё раз. Из этого теста можно вылепить основу 20-22 пирожков с любой начинкой).
Выпекайте пирожки "Воздушные" в духовке, нагретой до 180-190оС до готовности, пока они не зарумянятся и не пропекутся. Эти пирожки очень хороши горячими. Если они остыли, то можно воспользоваться микроволновой печью для разогрева.
P.S. Сухие дрожжи я использую марки "Саф-момент", маленький пакетик 11 г. Для того, чтобы тесто получилось действительно воздушным, точно следуйте рецепту и не передержите его более 30 минут на подьёме. Тесто по этому рецепту хорошо подойдёт там, где необходимо сдобное дрожжевое тесто, в том числе и для сладкой выпечки. В качестве начинки в пирожки "Воздушные" я кладу мясо с капустой, картофель, рис с яйцом, свежие ягоды и фрукты с сахаром, фруктовые и ягодные варенья (в том числе паслёновое), джемы и конфитюры, распаренные сухофрукты, творог с цукатами и мармеладом, изюм, орехи с мёдом.
Комментарии
Пирожки вышли действительно бесподобные!
Cтандартный пакетик сухих дрожжей = 11 грамм.