Салаты - Овощные салаты |
Этот простой морковный салат с имбирём и цитрусовым соусом хорошо подходит для закуски перед основным блюдом
Необходимые продукты для рецепта "Морковный салат с имбирем":
350 г. моркови,
100 г. изюма,
0.5 чайной ложки сахара,
50 г. дроблёных грецких орехов (или фундука),
соль по вкусу,
для соуса:
корень свежего имбиря длиной 6-7 см.,
1 крупный апельсин,
1 небольшой лимон,
250 г. домашней сметаны.
Рецепт приготовления морковного салата с имбирём.
Запарьте изюм кипятком. Для соуса: очистите и мелко нашикуйте или натрите на крупной тёрке имбирь в отдельную посуду. Хорошенько промойте апельсин и лимон, натрите с них цедру, разделите её напополам, одну половину смешайте с нашинкованным имбирём. Добавьте в эту смесь выжатый из лимона и апельсина сок, вылейте туда же сметану, всё хорошо перемешайте. Соус готов, отставьте его пока что в сторону.
Морковь хорошо промойте, очистите и натрите её на крупной тёрке в салатницу, смешайте с соусом, добавьте изюм, сахар и дроблёные орехи, ещё раз всё хорошо перемешайте и подавайте морковный салат с имбирём к столу.
P.S. В этом рецепте вместо сахара можно применить свежий майский мед. Корень имбиря можно добавить свежий, а можно маринованный, получится гораздо вкуснее. Вместе с изюмом можно добавить 50 грамм кураги или чернослива. Морковный салат с имбирём - любимый сладкий салат моей семьи.
Попробуйте другой рецепт овощного салата.