Главная Главная Пасхальные рецепты Пасхальная выпечка Пасхальный кулич Боярский
Оценка пользователей: / 12
ПлохоОтлично 
Пасхальные рецепты - Пасхальная выпечка
пасхальный кулич Боярский 
Вот уже более 10 лет я пеку куличи по этому рецепту, они получаются нежные, душистые и вкусные.

Необходимые продукты на 6 средних пасхальных куличей "Боярских":
12 стаканов муки,
7 яиц,
3 стакана молока,
150 грамм сливочного масла,
50 грамм свежих дрожжей,
1 стакан изюма (по вкусу),
2 стакана сахара,
соль по вкусу,
пакетик разноцветной кондитерской  посыпки,
растительное масло для форм.

Рецепт приготовления пасхального кулича "Боярского".

   Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 6 стаканов муки и поставьте опару в теплое место. 5 яичных желтков разотрите с сахаром и солью. Когда опара подойдёт, положите в неё желтки, вбейте ещё 2 целых яйца, влейте растопленное масло, всыпьте оставшуюся муку, промытый и обсушенный изюм и замесите негустое тесто. тесто разделите на шесть равных кусков, скатайте их в шарики и оставьте для подъёма в тёплом месте на полтора часа.
   После подъёма тесто вымесите ещё раз, дайте ему постоять ещё минут пятнадцать. Аккуратно уложите куски теста в формы (тефлоновые, силиконовые или смазанные раститеьным маслом металлические), дайте подняться в течении получаса, поставьте в слегка нагретую духовку, доведите температуру до 180оС и выпекайте 40-50 минут до готовности.
   Оставшиеся 5 белков взбейте в пышную крепкую пену, затем постепенно добавьте стакан сахара, продолжая взбивать. Уже остывшие куличи обмажьте этой массой, сверху посыпьте кондитерской посыпкой.
   Пасхальный кулич "Боярский" по праву считается одним из лучших пасхальных угощений.

   P.S. Для того, чтобы куличи получились пышными, желтки с сахаром неободимо растереть до состояния пышной белой лоснящейся массы. Для лучшего подъёма теста куличи нужно ставить именно в слегка подогретую духовку, а лишь затем довести темературу в ней до рекомендованноо значения. Этим рецептом пасхальных куличей я пользуюсь практически всегда.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить