Пасхальные рецепты - Пасхальная выпечка |
Этот пирог - мое фирменное оригинальное украшение пасхального стола, хотя пеку я его и просто так.
Необходимые продукты для рецепта "Пирог Косичка":
3 средних яйца,
1 маленький пакетик сухих дрожжей (11 грамм),
5 столовых ложек сливочного масла,
1 стакан молока,
цедра одного лимона,
4 стакана муки,
соль - по вкусу,
200 грамм любых орехов,
200 грамм изюма,
200 грамм кураги.
Рецепт приготовления пирога "Косичка".
В просеянную муку добавьте сахар, дрожжи, теплое молоко, растопленное масло, 2 яйца, соль, цедру, всё перемешайте, замесите тесто и поставьте его в тёплое место на 1 час.
Курагу мелко нарежьте. Изюм и курагу распарьте кипятком, орехи измельчите.
Тесто вымесите и дайте ему ещё раз подняться, затем разделите на три части, из каждой раскатайте полоски шириной 7-8 см. и длиной 50 см. Выложите на каждую полоску по всей длине по одному виду начинки (изюм, орехи, курага), сверните тесто в трубочку, края зацепите.
Все трубочки защипайте между собой, сплетите косичку, сверните её в кольцо, края соедините. Пирог выложите на противень, выстланный промасленной бумагой, смажьте косу оставшимся взбитым яйцом и выпеките 40-45 минут при 170-1800С до готовности, пока он не зарумянится.
Готовый пирог "Косичка"подавайте на стол горячим с чаем или кофе.
P.S. В качестве начинки для трубочек косички можно использовать творожную массу (творог, перетертый с сахаром), свежемороженные ягоды (вишню, клубнику, землянику, ежевику, чернику) или кусочки засахаренных фруктов с корицей. Вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую.
Попробйте мой рецепт пасхального кулича.
Комментарии