Пасхальные рецепты - Пасхальный десерт |
Эта пасха со вкусом отличного молочного шоколада станет прекрасным десертным дополнением к праздничному столу
Необходимые продукты для рецепта "Шоколадная пасха":
700 грамм творога,
200 грамм сливочного масла,
200 грамм 30% сметаны,
2 яйца,
стакан сахара,
пакетик ванильного сахара,
300 грамм цукатов,
100 грамм натёртого на мелкой тёрке натурального молочного шоколада;
цветная кондитерская посыпка, цукаты и разноцветные конфетки на украшение.
Рецепт приготовления шоколадной пасхи.
Протрите творог через сито в глубокую миску. Добавьте размягченное сливочное масло и сметану, всё хорошо размешайте. Взбейте яйца с сахаром в отдельной посуде, прибавьте к творожной массе, перемешайте. В полученную массу положите цукаты и, помешивая, потихоньку всыпьте тёртый шоколад.
Застелите дуршлаг слегка влажной марлей, выложите туда творожно-шоколадную массу, хорошо утрамбуйте, края марли заверните, дуршлаг поставьте в кастрюлю, сверху положите тарелку по внутреннему диаметру дуршлага и поставьте гнёт (я ставлю 2-х литровую банку с водой).
Поставьте всё это сооружение на ночь в холодильник. Утром выложите пасху на блюдо, украсьте цукатами и посыпкой.
P.S. Чтобы придать шоколадной пасхе ещё более насыщенный шоколадный вкус, добавьте в массу ещё 100 грамм шоколада, разломанного на мелкие кусочки и пару стоовых ложек какао-порошка. Творог необходимо использовать свежий и некислый, а сливочное масло только высшего качества, желательно без добавления растительных жиров (домашнее).
Попробуйте другой мой рецепт пасхи.