Пасхальные рецепты - Пасхальный десерт |
Пасхи пыталась делать разными способами и после многих проб и ошибок я стала делать вот такую
Необходимые продукты для рецепта "Творожная пасха с цукатами":
700 грамм творога,
200 грамм сливочного масла,
200 грамм 30% сметаны,
2 яйца,
стакан сахара,
пакетик ванильного сахара,
300 грамм цукатов.
Рецепт приготовления творожной пасхи с цукатами.
Протрите творог через сито, добавьте размягченное сливочное масло и сметану, всё хорошо перемешайте. Вбейте яйца с сахаром в отдельной посуде и смешайте их с творожной массой, в полученную смесь вмешайте цукаты.
Застелите дуршлаг влажной марлей и выложите в него творожную массу, хорошенько её умните и заверните сверху края марли. Поставьте дуршлаг в кастрюлю, сверху накройте подходящей по размеру тарелкой (чтобы она свободно проходила в дуршлаг и прижимала творог). Затем положите на тарелку гнёт массой около двух килограммов (двухлитровую банку с водой) и поставьте в холодильник на ночь.
В течении ночи лишняя жидкость из творожной массы стечёт в кастрюлю. На следующий день утром выложите творожную пасху на блюдо (просто переверните дуршлаг) и украсьте сверху цукатами.
P.S. Вместо сахара в массу для творожной пасхи с цукатами можно добавить 250-300 грамм сгущённого молока хорошего качества (без добавления растительных жиров), получается гораздо вкуснее и полезнее, особенно для детей. творог, сметану и сливочное масло для изготовления этой пасхи лучше всего использовать домашние (без добавления усилителей вкуса и искусственных пищевых добавок).
Попробуйте другой мой рецепт: шоколадная пасха.