Выпечка - Пицца |
Основу для этой пиццы легко приготовить из простого теста, зато оригинальный рецепт начинки из грибов с сыром придаёт ей прекрасный вкус и тонкий аромат
Необходимые продукты для рецепта "Итальянская пицца с сыром и грибами":
200 г. муки,
100 г. сливочного масла,
0.5 кг. среднего репчатого лука,
250 г. любого твёрдого сыра хорошего качества,
7 ст.ложек жирной (30%) сметаны,
0.5 чайной ложки сушёного тимьяна,
4 ст.ложки растительного масла,
150 г. мелко порезанных шампиньонов,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
чёрный перец,
соль по вкусу,
зелёный лук для украшения.
Рецепт приготовления итальянской пиццы с сыром и грибами.
Сначала разогрейте духовку до 200оС. Муку высыпьте в миску, добавьте разрыхлитель и половину сливочного масла, затем положите туда 5 ст.ложек сметаны и замесите тесто для основы пиццы.
Раскатайте тесто на доске, сформировав из него круг диаметром около 30 см. Круг положите в мелкую форму или огнеупорное блюдо для выпечки. Подравняйте края теста, наколите основу в нескольких местах вилкой, покройте её бумагой для выпечки. Сверху на бумагу выложите слой сушеного гороха. Поставьте форму с основой в духовку и выпеките её в течение 10-12 минут до готовности.
Лук нарежьте тоненькими колечками. Разогрейте растительное масло, положите в него нарезанный лук, добавьте сушёный тимьян и обжарьте, пока лук не станет мягким и приобретёт золотистый оттенок.
Оставшуюся часть сливочного масла растопите в маленькой сковороде. Грибы нарежьте и обжарьте до готовности (коричневого оттенка), добавьте 2 ст. ложки сметаны, всё хорошо перемешайте, снимите с огня и накройте полотенцем.
Основу пиццы снова поставьте в духовку без бумаги и гороха на 2-3 минуты, пусть немного подрумянится.
Мелко нарежьте промытый и обсушенный зелёный лук. Тёртый сыр добавьте в лук с тимьяном, прогрейте 1-2 минуты на медленном огне, добавьте соль и перец по вкусу. Лук ровным слоем выложите на дно основы, поверх аккуратно положите слой грибов, посыпьте зелёным луком, при необходимости добавьте перец.
Итальянская пицца с сыром и грибами подаётся на стол горячей, к ней можно подать жирный майонез или сливки.
P.S. Основа для пиццы в этом рецепте делается по классической технологии, при её приготовлении строго следуйте рецепту: проколы вилкой, бумага и горох необходимы для того, чтобы основа не вспучилась и хорошо пропеклась. Вместо шампиньонов я иногда использую вешенки. Вообще можно использовать любые съедобные грибы, необходимо только соблюдать особенности их приготовления (например, грузди необходимо вымачивать для удаления горечи и т.д.). Итальянская грибная пицца с сыром очень вкусна со свежими сливками или домашней сметаной в качестве гарнира. Попробуйте другой рецепт пиццы.