Салаты - Рыбные салаты |
Сытный салат, который хорошо подходит и для завтрака, и для ужина
Необходимые продукты для рецепта "Салат с сардинами в масле":
4 яйца;
250 г. консервированного горошка,
500 г. вареного картофеля,
400 г. консервированных сардин в масле,
2 средние моркови,
1 лимон,
300 г. майонеза,
пучок свежей зелени,
чёрный перец,
соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата с сардинами в масле.
Яйца сварите вкрутую. Картофель нарежьте кубиками и выложите ровным слоем на блюдо. Слейте масло из банок с консервированной рыбой в стакан, рыбу аккуратно разберите на кусочки и выложите поверх картофеля. Затем почистите и натрите на крупной тёрке морковь и выложите её на кусочки рыбы. Варёные яйца очистите, нарежьте их на кусочки (половинки или четвертинки) и выложите их в салат вместе с консервированным зелёным горошком.
Выжмите сок лимона в масло из-под рыбы. Посолите, добавьте чёрный перец и майонез. Взбейте получившийся соус вилкой, вылейте его в салат, осторожно перемешайте, посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью, накройте крышкой и охладите в холодильнике в течении получаса.
Перед подачей на стол салат с сардинами в масле украсьте стрелками зелёного лука или веточкой свежей петрушки.
P.S. Вместо сардин в масле в этом салате можно использовать шпроты в масле или другие подходящие рыбные консервы. Вместо лимонного сока можно добавить столовую ложку яблочного или простого 9% уксуса, сделанного из эссенции в соотношении 1:7 (одна часть 70% эссенции на 7 частей питьевой воды). В салат с сардинами в масле очень неплохо добавить мелко нашикованный кусочек маринованного имбиря весом примерно 30 грамм.
Попробуйте другой рецепт салата.
Комментарии
В данный момент действительно присутствует путаница в описании, я очень спешила и не заметила грубых ошибок.