Выпечка - Сладкая выпечка |
Маленькие вкусные кексики с банановым пюре, политые шоколадной глазурью нравятся всем - и взрослым, и детям.
Необходимые продукты:
1 яйцо,
1/3 стакана сахара,
1 лимон,
3 банана,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя теста,
1/4 стакана растительного масла,
1/3 чайной ложки корицы,
100 г. изюма,
100 г. сливочного шоколада хорошего качества,
соль по вкусу.
Рецепт приготовления банановых маффинов.
Разогрейте духовку до 190оС. Приготовьте маленькие формочки для выпекания. Распарьте изюм кипятком. Сделайте пюре из бананов любым способом. Натрите цедру лимона, разрежьте мякоть лимона пополам и отожмите сок из одной половинки в стакан.
Смешайте банановое пюре с соком и цедрой лимона в отдельной посуде. Взбейте яйцо с сахаром в небольшой миске на самой высокой скорости миксера, влейте его в банановое пюре и хорошо перемешайте.
Возьмите муку, смешайте её с корицей, разрыхлителем теста, слегка подсушенным изюмом и солью в отдельной посуде, влейте туда же смесь бананового пюре с яйцом, добавьте растительное масло и ещё раз хорошо перемешайте. Распределите полученное тесто по формочкам и выпекайте 25-30 минут до готовности, пока маффины не зарумянятся.
Вытащите готовые банановые маффины из духовки и достаньте их из формочек. Растопите шоколад на водяной бане и аккуратно намажьте каждый маффин полученной глазурью.
P.S. Вместо лимона в рецепте можно использовать апельсин. Часть бананов можно использовать не в виде пюре, а нарезать маленькими кусочками. Вместо изюма в кексы можно положить курагу или добавить немного рубленых орехов. Банановые маффины очень нравятся детям, поэтому делать их я стараюсь как можно чаще. Попробуте другой рецепт: маффины с вареньем.