Выпечка - Сладкая выпечка |
Эти маленькие кексики с вареньем очень нравятся моему младшему сыночку, он готов есть их на завтрак, обед и ужин
Необходимые продукты для рецепта "Маффины с вареньем" (на 10-12 штук):
200 г. муки,
100 г. овсяных хлопьев,
2 яйца,
0.5 стакана 2,5% кефира ,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
100 г. рубленых орехов (грецкие или миндаль),
0.5 стакана сахара,
2 ст.ложки растительного масла,
четверть чайной ложки соли,
0.5 стакана любого варенья или джема.
Рецепт приготовления маффинов с вареньем.
Разогрейте духовку до 180оС. Яйца взбейте с сахаром в пышную белую массу, добавьте кефир и размешайте. В полученную массу добавьте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель для теста, 2 ст.ложки растительного масла, рубленые орехи, соль и снова всё хорошо перемешайте.
Ложкой разложите смесь по маленьким формочкам для кексов и выпекайте 18-20 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Выньте маффины из духовки, остудите, сверху положите по чайной ложке варенья и подавайте на стол.
Маффины с вареньем очень нравятся детям, поэтому я всегда использую только варенье собственного приготовления из натуральных продуктов - оно придает кексам неповторимый вкус и очень полезно.
P.S. Для приготовления этих кексов я обычно использую овсяные хлопья "Геркулес". Выпекать эти кексы лучше всего в одноразовых бумажных формочках, но если их нет, то вполне подойдут металлические или силиконовые. Варенье или джем используйте погуще, чтобы оно сильно не растекалось или сделайте ножом небольшие углубления в верхушках кексов. Обычно я использую малиновое варенье, но подойдет любое (черничное, клубничное, абрикосовое и т.д.). Маффины с вареньем - любимое детское лакомство нашей семьи.
Попробуйте другой мой рецепт небольших кексов.
Комментарии
Отличные вкусняшки))