Главная Главная Выпечка Сладкая выпечка Бельгийские вафли с изюмом
Оценка пользователей: / 7
ПлохоОтлично 
Выпечка - Сладкая выпечка
Бельгийские вафли с изюмом
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт бельгиских вафель с необычной добавкой - изюмом, которая органично вписывается во вкус этого популярного лакомства.

Необходимые продукты:
1.5 стакана (300 мл.) стакана муки,
0.5 стакана (100 мл.) растительного масла,
2 стакана (400 мл.) молока
3 ст.ложки сахара,
2 средних яйца,
100 г. изюма,
пакетик ванильного сахара,
пакетик разрыхлителя теста,
соль на кончике ножа (или по вкусу).

Рецепт приготовления бельгийских вафель с изюмом. 


   Отделите яичные белки от желтков. Изюм распарьте кипятком. Желтки смешайте с молоком и маслом в отдельной миске. В другой миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль. Взбейте белки в отдельной посуде в крепкую пену, вмешайте их в молоко с маслом и желтками, взбейте ещё раз. Полученную смесь вылейте в миску с мукой, добавьте изюм и всё хорошо перемешайте. Тесто должно получиться не очень жидким, но и не слишком густым, при необходимости добавьте ещё муки или молока.
   Разогрейте электровафельницу или духовку до 200оС и выпеките вафли до готовности, пока корочка не станет золотистого цвета.
   Бельгийские вафли с изюмом хороши с горячим чаем, кофе или какао.

   P.S. Вместо изюма в рецепте можно использовать распаренную курагу или чесрнослив, неплохо также вместо сухофруктов добавить рубленый шоколад или орехи. При приготовлении теста хорошенько взбейте белки, от этого зависит мягкость и пышность вафель. Для при готовления этих вафель можно использовать не только электровафельницу или формы для духовки, но и специальную разъёмную чугунную вафельницу для плиты. Эти вафли можно подать с гарниром из варенья, джема или свежих сливок. Попробуйте другой рецепт: бельгийские вафли. 
 

Комментарии 

 
#1 Ксения 19.06.2015 08:26
:D Спасибо! вкусно получилось
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить