Выпечка - Сладкая выпечка |
Простой рецептик вкусного и душистого домашнего рулета с кремовой начинкой порадует любого сладкоежку.
Необходимые продукты для рецепта "Бисквитный рулет с кремом":
тесто:
6 средних яиц,
200 грамм сахара,
180 грамм муки,
пакетик ванильного сахара,
щепотка соли,
немного растительного масла для выпечки.
начинка:
200 мл. жирных (33%) сливок,
1 столовая ложкиа сахарной пудры,
10 грамм желатина,
2 столовых ложки горячего молока
2 столовых ложки малинового джема,
украшение:
1-1.5 столовых ложки сахарной пудры,
пакетик цветной кондитерской посыпки.
Рецепт приготовления бисквитного рулета с кремом.
Сливки и джем заранее уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Яичные желтки отделите от белков. Белки уберите в холодильник. Желатин замочите в 5 столовых ложках воды на 20 минут.
Растворите набухший желатин в горячем молоке. Осторожно взбейте сливки с сахарной пудрой (не допускайте образовния комочков масла), влейте тёплый желатин с молоком, размешайте и поставьте в холодильник не менее чем на 1-1,5 часа.
Разогрейте духовку до температуры 200оС. Приготовьте неглубокую форму или противень размером примерно 30х30 сантиметров для выпечки бисквитной основы (выстелите промасленной бумагой).
Соль растворите в двух столовых ложках кипятка. Муку просейте через сито.
Желтки с сахаром взбейте в отдельной посуде до пышной белой лоснящейся массы, объём её должен быть вдвое больше объема исходных продуктов. Всыпьте муку, влейте растворённую соль и хорошенько перемешайте, должно получиться жидкое тесто для бисквита. Достаньте белки из холодильника, быстро взбейте из до состояния пены и аккуратно вмешайте в тесто.
Готовое тесто сразу же вылейте на противень (в форму) и выпеките основу рулета до готовности примерно 10-15 минут, не давая коржу сильно подрумяниваться (чтобы он не был ломким).
Вытащите корж из духовки, быстро и осторожно отделите его от бумаги при помощи ножа, намажьте охлаждёнными сливками и джемом, предварительно их не смешивая, и заверните рулет (при помощи чуть влажного вафельного полотенца).
Готовый бисквитный рулет с кремом посыпьте сверху сахарной пудрой, кондитерской посыпкой и поставьте в холодильник на два часа. После того, как рулет охладится, его можно подать к столу с чаем или кофе.
P.S. Несколько простых советов помогут избежать Вам ошибок и испорченных продуктов:
1. Сливки перед взбиванием нужно хорошенько охладить, взбивать их нужно осторожно, чтобы не перебить в масло.
2. Желатин необходимо полностью растворить, при необходимости подогрейте его с молоком, но перед соединением со взбитыми сливками он не должен быть горячим. В принципе, без него можно вообще обойтись, но тогда сливки сильно потекут при заворачивании в горячий корж. Лучше всего использовать агар-агар, но, к сожалению, это редкость.
3. Белки для теста взбивайте как можно скорее.
4. Если вы замешкались и не смогли быстро отделить готовый корж от бумаги, то свернуть рулет, не ломая его, Вам поможет слегка подогретое в микроволновке влажное вафельное полотенце. Главное, чтобы корж не быть сильно пересушенным.
Смешивать сливки с джемом можно, но отдельные прослойки крема и джема гораздо вкуснее. :)
Попробуйте другой рецепт бисквитного рулета.