Выпечка - Сладкая выпечка |
Мой любимый рецепт мягкого, вкусного и душистого рулета с вареньем или вареной сгущёнкой, обожаемый младшим сыночком.
Необходимые продукты для рецепта "Домашний сладкий рулет":
6 средних яиц,
1 стакан сахара,
170 грамм муки,
ванилин на кончике ножа,
1/3 чайной ложки соли,
150-200 грамм любого варенья или варёной сгущёнки.
Рецепт приготовления домашнего сладкого рулета.
Разогрейте духовку до температуры 190оС. Подготовьте противень (размером примерно 30х40 сантиметров) для выпечки бисквита: выстелите его промасленной бумагой.
Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Хорошо взбейте желтки с сахаром и ванилином в отдельной миске до тех пор, пока смесь не увеличится в объёме примерно вдвое, должна получиться белая лоснящаяся масса.
Всыпьте просеянную муку и быстро размешайте, чтобы в тесте не было комочков. Растворите соль в двух столовых ложках горячей кипячёной воды и добавьте в тесто.
Как можно скорее взбейте белки (в высокой кружке или глубокой миске на максимальных оборотах миксера) и вмешайте в тесто. Готовое тесто немедленно залейте на противень и выпеките тонкий корж-основу для рулета до готовности примерно 15-20 минут.
Вытащите корж из духовки, очень бытро намажьте вареньем или сгущённым молоком и, осторожно отделяя от бумаги ножом или руками, скатайте его в рулет, пока он ещё горячий. Если корж остынет, скатать Вам его уже не удасться (ничего страшного, можно наделать пирожных или тортик).
Домашний сладкий рулет - прекрасное и недорогое угощение к празднику.
P.S. С первого раза (это было давно и неправда) испечь действительно тонкий корж мне не удалось, но у толстого коржа тоже есть преимущество - он медленне остывает. Если коржи получились не очень тонкие - не огорчайтесь, намажьте слой начинки потолще, получается тоже очень вкусно. В начинку домашнего сладкого рулета можно добавить рубленые орехи или кусочки засахаренных фруктов. Кстати, этот рулет может послужить прекрасной основой домашнего бисквитного торта.
Попробуте другой рецепт сладкого рулета.
Комментарии
Дописываю:
170 грамм, это примерно 1 и 1/3 стакана (гранёный стакан 200 мл.)
Спасибо, что подсказали, Анна.
пироги с вареньем.
Cпасибо!!))) Но мне больше нравится со сливками: http://russiancookie.ru/sladkaya-vipechka/biskvitniy-rulet-s-kremom.html.)))
Коржи пригорят и не оторвете от противня.
Нет, коржи пригорят к фольге, всё сгорит.
Сода в бисквитное тесто не добавляется.
Спасибо.
Возможно, яиц много, или они слишком большие.
А возможно, просто Вы так чувствуете. Небольшой привкус должен быть, это же не химия, а домашний продукт.