Главная Главная Выпечка Сладкая выпечка Домашний сладкий рулет
Оценка пользователей: / 203
ПлохоОтлично 
Выпечка - Сладкая выпечка
домашний сладкий рулет
Мой любимый рецепт мягкого, вкусного и душистого рулета с вареньем или вареной сгущёнкой, обожаемый младшим сыночком.

Необходимые продукты для рецепта "Домашний сладкий рулет":
6 средних яиц,
1 стакан сахара,
170 грамм муки,
ванилин на кончике ножа,
1/3 чайной ложки соли,
150-200 грамм любого варенья или варёной сгущёнки.

Рецепт приготовления домашнего сладкого рулета.

   Разогрейте духовку до температуры 190оС. Подготовьте противень (размером примерно 30х40 сантиметров) для выпечки бисквита: выстелите его промасленной бумагой.
   Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Хорошо взбейте желтки с сахаром и ванилином в отдельной миске до тех пор, пока смесь не увеличится в объёме примерно вдвое, должна получиться белая лоснящаяся масса.
    Всыпьте просеянную муку и быстро размешайте, чтобы в тесте не было комочков. Растворите соль в двух столовых ложках горячей кипячёной воды и добавьте в тесто.
   Как можно скорее взбейте белки (в высокой кружке или глубокой миске на максимальных оборотах миксера) и вмешайте в тесто. Готовое тесто немедленно залейте на противень и выпеките тонкий корж-основу для рулета до готовности примерно 15-20 минут.
   Вытащите корж из духовки, очень бытро намажьте вареньем или сгущённым молоком и, осторожно отделяя от бумаги ножом или руками, скатайте его в рулет, пока он ещё горячий. Если корж остынет, скатать Вам его уже не удасться (ничего страшного, можно наделать пирожных или тортик).
    Домашний сладкий рулет - прекрасное и недорогое угощение к празднику.

   P.S. С первого раза (это было давно и неправда) испечь действительно тонкий корж мне не удалось, но у толстого коржа тоже есть преимущество - он медленне остывает. Если коржи получились не очень тонкие - не огорчайтесь, намажьте слой начинки потолще, получается тоже очень вкусно. В начинку домашнего сладкого рулета можно добавить рубленые орехи или кусочки засахаренных фруктов. Кстати, этот рулет может послужить прекрасной основой домашнего бисквитного торта.
   Попробуте другой рецепт сладкого рулета.
 

Комментарии 

 
#1 Анна 17.01.2012 17:54
А муки сколько?
Цитировать
 
 
#2 Ирина П. 17.01.2012 19:24
Ой, пропустила...
Дописываю:
170 грамм, это примерно 1 и 1/3 стакана (гранёный стакан 200 мл.)
Спасибо, что подсказали, Анна. :-)
Цитировать
 
 
#3 Наташа 15.02.2012 12:30
Ирина, очень хочу сделать рулет, но опасаюсь привкуса яиц. Что можно сделать чтоб его (привкуса) избежать. И еще - бумагу промасливать растительным маслом? :oops:
Цитировать
 
 
#4 Ирина П. 16.02.2012 22:50
Наташа, если вы приготовите бисквит по технологии Как сделать бисквитное тесто, то яйцами он точно отдавать не будет, главное - хорошенько взбейте желтки и белки по отдельности. Причем в белки не должно попасть ни капли желтков, иначе они не взобьются как следует и тесто будет не таким пышным. А бумагу, как Вы совершенно верно сказали, нужно обязательно пропитать растительным маслом, это моё упущение, что не указала. Приятного аппетита!
Цитировать
 
 
#5 Сергей 06.09.2012 00:28
Отличный сайт и отличный рулет. Такой рулет и гостям не стыдно поставить. Я также люблю не только рулеты но и
пироги с вареньем.
Цитировать
 
 
#6 Ирина П. 06.09.2012 20:12
Спасибо за теплые слова, Сергей! :-) Заходите ещё, скоро будут новые рецепты вкусной выпечки.
Цитировать
 
 
#7 marisha 23.09.2012 17:11
Очень вкусно, спасибо :-)
Цитировать
 
 
#8 Зинаидочка 18.04.2013 14:23
Спасибо ,очень вкусненько получилось ,а главное просто !!!
Цитировать
 
 
#9 Ирина П. 19.04.2013 20:42
Цитирую Зинаидочка:
Спасибо ,очень вкусненько получилось ,а главное просто !!!

Cпасибо!!))) Но мне больше нравится со сливками: http://russiancookie.ru/sladkaya-vipechka/biskvitniy-rulet-s-kremom.html.)))
Цитировать
 
 
#10 Татьяна 07.05.2013 15:39
А если тесто залить на противень без промасленной бумаги?
Цитировать
 
 
#11 Вика 07.05.2013 16:57
Скажите пожалуста, можно использовать фольгу вместо бумаги?
Цитировать
 
 
#12 Ирина П. 07.05.2013 17:05
Цитирую Татьяна:
А если тесто залить на противень без промасленной бумаги?

Коржи пригорят и не оторвете от противня.
Цитировать
 
 
#13 Ирина П. 07.05.2013 17:07
Цитирую Вика:
Скажите пожалуста, можно использовать фольгу вместо бумаги?

Нет, коржи пригорят к фольге, всё сгорит.
Цитировать
 
 
#14 Юлия 02.07.2013 05:14
а соду можно добавить
Цитировать
 
 
#15 Ирина П. 09.07.2013 18:38
Цитирую Юлия:
а соду можно добавить

Сода в бисквитное тесто не добавляется.
Цитировать
 
 
#16 оксана 13.08.2013 10:12
я знаю такой рецепт, и пекла такой рулет оооочень вкусно!
Цитировать
 
 
#17 Алла 21.11.2013 17:53
вкуснийе рулети очень :-)
Цитировать
 
 
#18 Инна 09.01.2014 08:58
Скажите пожалуйста, а каким противень должен быть по размеру?
Спасибо.
Цитировать
 
 
#19 Светлана 10.01.2014 10:49
Спасибо вам большое . Рулет получился на ура и теперь это любимое угощение мойх домашних.
Цитировать
 
 
#20 Ирина П. 13.01.2014 18:45
Пожалуйста. Это один из самых простейших рецептов и в то же время - очень вкусно.)))
Цитировать
 
 
#21 Наталья 19.06.2014 13:05
Рецепт класс! НО) протвень нужен больше!
Цитировать
 
 
#22 Натали 21.08.2014 07:58
просто вкусно пальчики оближешь
Цитировать
 
 
#23 ксения цупкина 03.09.2014 18:06
Спасибо Ирина за подробное описание.... :-) получился рулет с первого раза.."пальчики оближешь"муж подумал магазинный.., :lol:
Цитировать
 
 
#24 татьяна 09.11.2014 20:17
зарание говорю спасибо :-)
Цитировать
 
 
#25 Елена 03.01.2015 13:09
У меня рулет всегда получается пышным, красивым НО привкус яиц все равно есть, хотя я всегда добавляю ванилин или цедру . Что не так делаю?
Цитировать
 
 
#26 Ирина П. 12.02.2015 11:41
Цитирую Елена:
У меня рулет всегда получается пышным, красивым НО привкус яиц все равно есть, хотя я всегда добавляю ванилин или цедру . Что не так делаю?

Возможно, яиц много, или они слишком большие.
А возможно, просто Вы так чувствуете. Небольшой привкус должен быть, это же не химия, а домашний продукт.
Цитировать
 
 
#27 Вера С 03.03.2015 12:00
Да противень действительно надо побольше-у меня корж толстоватый получился,а так рецепт супер-взяла на заметку!!!Спаси бо!!!
Цитировать
 
 
#28 Таня 07.04.2015 17:03
А чем можно заменить бумагу?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить