Главная Главная Выпечка Сладкая выпечка Рулет из блинов с начинкой
Оценка пользователей: / 15
ПлохоОтлично 
Выпечка - Сладкая выпечка
Рулет из блинов
Нежный вкус начинки из творожной массы, завернутой в блины, прекрасно сочетается с шоколадной глазурью, это лакоство обожают маленькие дети

Необходимые продукты:
10 блинчиков по Вашему любимому рецепту,
300-350 г. нежирной фруктовой творожной массы,
200 г. творожных сырков,
100 г. рубленых грецких орехов,
50 г. шоколада для глазури.

Пошаговый рецепт приготовления рулета из блинов с начинкой.

Испеките блинчики по Вашему любимому рецепту или воспользуйтесь моим: блины "Сибирские". 

 Возьмите творожную массу и сырки и хорошо перемешайте их в отдельной посуде до образования однородной смеси.
Рулет из блинов фото 1

Аккуратно разложите блинчики, накладывая их один на один в два ряда на ровной поверхности.
Рулет из блинов фото 2

Намажьте блинчики ровным слоем полученным кремом  и посыпьте рублеными орехами.
Рулет из блинов фото 3

Осторожно заверните блинчики в рулет (можно завернуть по длине или ширине, как Вам удобно или понравится).
Рулет из блинов фото 4

Готовый рулет поставьте на 2-3 часа в холодильник для застывания крема. Перед подачей на стол рулет разрежьте на куски и полейте глазурью из растопленной на водяной бане плитки шоколада.
Рулет из блинов с начинкой я обычно подаю на стол с горячим чаем или охлажденным молоком.

 

   P.S. Для приготовления начинки можно использовать натуральный творог и ягоды, перебитые блендером с сахаром и творогом, а также  готовый шоколадный соус или глазурь по Вашему рецепту. Моим домашним больше нравится фруктовая начинка, но изредка я делаю рулет из блинов с начинкой из ванильных творожных сырков, перемешанных со сливками или домашней сметаной:

Рулет из блинов фото 5

В качестве гарнира к такому рулету можно использовать натуральное сгущенное молоко.

   Попробуйте мой рецепт несладкого блинного рулета.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить