Выпечка - Сладкая выпечка |
Нежный вкус начинки из творожной массы, завернутой в блины, прекрасно сочетается с шоколадной глазурью, это лакоство обожают маленькие дети
Необходимые продукты:
10 блинчиков по Вашему любимому рецепту,
300-350 г. нежирной фруктовой творожной массы,
200 г. творожных сырков,
100 г. рубленых грецких орехов,
50 г. шоколада для глазури.
Пошаговый рецепт приготовления рулета из блинов с начинкой.
Испеките блинчики по Вашему любимому рецепту или воспользуйтесь моим: блины "Сибирские".
Возьмите творожную массу и сырки и хорошо перемешайте их в отдельной посуде до образования однородной смеси.
Аккуратно разложите блинчики, накладывая их один на один в два ряда на ровной поверхности.
Намажьте блинчики ровным слоем полученным кремом и посыпьте рублеными орехами.
Осторожно заверните блинчики в рулет (можно завернуть по длине или ширине, как Вам удобно или понравится).
Готовый рулет поставьте на 2-3 часа в холодильник для застывания крема. Перед подачей на стол рулет разрежьте на куски и полейте глазурью из растопленной на водяной бане плитки шоколада.
Рулет из блинов с начинкой я обычно подаю на стол с горячим чаем или охлажденным молоком.
P.S. Для приготовления начинки можно использовать натуральный творог и ягоды, перебитые блендером с сахаром и творогом, а также готовый шоколадный соус или глазурь по Вашему рецепту. Моим домашним больше нравится фруктовая начинка, но изредка я делаю рулет из блинов с начинкой из ванильных творожных сырков, перемешанных со сливками или домашней сметаной:
В качестве гарнира к такому рулету можно использовать натуральное сгущенное молоко.
Попробуйте мой рецепт несладкого блинного рулета.