Главная Главная Выпечка Сладкая выпечка Кекс с шоколадом
Оценка пользователей: / 29
ПлохоОтлично 
Выпечка - Сладкая выпечка
кекс с шоколадом
Очень простенький рецептик вкусного и пышного кекса с шоколадом, подходит как для праздничного стола, так и для небольшого сюрприза в будни.

Необходимые продукты для рецепта "Кекс с шоколадом":
180 грамм (стандартная пачка) любого маргарина,
180 грамм сахара,
180 грамм муки высшего сорта,
3 небольших[ (или 2 средних) яйца,
6 грамм (1/2 пакетика) разрыхлителя теста,
5 штук шоколадных конфет с шоколадно-ореховой начинкой.

Рецепт приготовления кекса с шоколадом.

   Разогрейте духовку до 190оС. Маргарин размягчите и взбейте с сахаром в небольшой глубокой миске миксером. В полученную смесь разбейте яйца, повторно взбейте, добавьте муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте и замесите жидкое тесто.
   Подготовьте силиконовую, тефлоновую или обычную форму для кекса любой конфигурации (я взяла прямоугольную), вылейте в неё тесто и поставьте в духовку . Выпеките кекс до готовности, пока корочка не зарумятнитсяна в течении 55-60 минут.
   Выньте кекс из духовки  и слегка остудите его.  Шоколадные конфеты растопите на водяной бане и полейте полученной глазурью верхнюю корочку кекса.
   Готовый кекс с шоколадом подавйте на стол с чаем кофе или холодным молоком.
  
   P.S. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. В тесто можно добавить 100 грамм распаренного кипятком изюма. Чтобы изюм не опускался "на дно" кекса, его небодимо подсушить и обвалять в муке. Если Вы применяете обычную форму, её необхдимо смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями, либо выстелить бумагой для выпечки. Этот кекс я обычно пеку в прямоугольнуой форме с тефлоновым покрытием для выпечки хлеба, но можно использовать любую другую. Шоколадную глазурь можно приготовить и другим способом, но проще, чем на водяной бане (кусочки конфет с одной столовой ложкой воды и двух столовых ложек молока нагреть в металлической кружке до полного растворения), способа по-моему нет. Не переложите в кекс яиц (не более, чем указано выше), иначе тесто пропечётся плохо и вкус готового изделия будет далёк от совершенства.
   Попробуте другой мой рецепт кекса.
 

Комментарии 

 
#1 mamaMarina59 01.05.2012 15:40
Ирочка,сегодня испекла кекс по вашему рецепту.Испекла его с изюмом.Кекс получился очень вкусный,рассыпч атый,хорошо пропеченный.Правда не успела залить шоколадной глазурью,мое семейство не пожелало ждать когда закончится процесс приготовления до конца.Налетели и умяли кекс до последней крошки.Говорят - какая вкуснота! Спасибо,Ирочка, за такой простой и чудесный рецепт!
Цитировать
 
 
#2 Ирина П. 01.05.2012 21:12
Спасибо, заходите ещё и друзей приводите!!!))) )
Цитировать
 
 
#3 Светлана 18.01.2014 13:27
Подскажите ,Маргарин размягчите - это как .Растопить иле есть другой способ.
Цитировать
 
 
#4 Ирина П. 23.01.2014 17:30
Чтобы был мягкий, чуть гуще сметаны, но не растапливать.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить