Главная Главная Выпечка Сладкая выпечка Кексы к чаю
Оценка пользователей: / 20
ПлохоОтлично 
Выпечка - Сладкая выпечка

 

Кексы к чаю

Пока маленькие вкусные и душистые кексы к чаю пекутся, по дому распространяется наисладчайший аромат

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ
Необходимые продукты  на 19-20 кексов:
250 г. муки,
100 г. сахара,
3 ст.ложки порошка какао,
1 яйцо,
пакетик разрыхлителя теста,
пакетик ванилина,
100 мл. растительного масла,
250 г. нежирного кефира,
100 г. шоколада,
соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления шоколадных кексов к чаю.

   Разогрейте духовку до 200оС. Приготовьте формы для маленьких кексов.
   В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, 2/3 части какао и соль. К смеси прибавьте яйцо, растительное масло и кефир и взбейте до получения однородной массы без комочков, затем осторожно смешайте с мелко рубленым шоколадом.
   Разложите готовое тесто по формочкам и выпеките 20 минут до готовности, пока оно не поднимется, не покроется золотистой корочкой и не станет упругим.
   Шоколадные кексы к чаю можно полить глазурью, сделанной из растопленной на водяной бане плитке натурального сливочного шоколада.

КЕКСЫ С ИЗЮМОМ
Необходимые продукты на 12 кексов:
250 г. муки,
пакетик разрыхлителя теста,
150 г. маргарина,
1 среднее яйцо,
100 г. изюма,
50 г. цукатов,
3 ст.ложки молока,
соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления кексов с изюмом к чаю.

   Разогрейте духовку до 200оС. Приготовьте формочки для маленьких кексов. Изюм распарьте кипятком. Дайте маргарину размягчиться при комнатной температуре.
   В большой миске вотрите маргарин в муку, добавьте яйцо, разрыхлитель, соль, изюм, цукаты и молоко. Всё хорошо перемешайте, разложите готовое тесто по формочкам и  выпекайте 20-25 минут, пока кексы не поднимутся и не покроются золотистой корочкой.
   Кексы с изюмом к чаю можно посыпать сахарной пудрой.

   P.S. Для выпечки маленьких кексов к чаю лучше (но не обязательно) использовать одноразовые бумажные или силиконовые формочки. Чтобы кексы получились с хрустящей корочкой, за 3-5 минут до готовности выньте их из духовки, посыпьте сверху сахаром и поставьте обратно допекаться. Такого эффекта можно добиться, если посыпать горячие кексы тонким слоем сахарной пудры.
   Попробуйте другой мой рецепт небольших кексов.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить