Главная Главная Выпечка Сладкая выпечка Творожные кексы Сюрприз
Оценка пользователей: / 18
ПлохоОтлично 
Выпечка - Сладкая выпечка
Творожные кексы Сюрприз
 Эти ароматные и мягкие маленькие кексики отличаются необычным нежным вкусом

Необходимые продукты для рецепта "Творожные кексы Сюрприз" (на 15 штук):
3 яйца,
2 стакана муки,
250 г. творога,
250 г. маргарина,
1 стакан сахара,
1 пакетик разрыхлителя для теста,
0.5 чайной ложки соли,
растительное масло для смазывания форм.

Рецепт приготовления творожных кексов "Сюрприз". 

   Разогрейте духовку до 190оС. Протрите творог сквозь мелкое сито. Яичные желтки отделите от белков, белки уберите в холодильник. Размягчённый маргарин разотрите с сахаром и, хорошо пермешивая, последовательно добавляйте желтки, творог и соль. 
   Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, всыпьте в творожно-маргариновую массу и хорошенько вымесите. Достаньте белки из холодильника, взбейте их в отдельной посуде в крепкую устойчивую пену и соедините с тестом, аккуратно перемешивая.
   Выложите тесто в смазанные растительным маслом формы для кексов, поставьте в разогретую духовку и выпекайте примерно 35-40 минут до готовности, пока кексы не поднимутся и не покроются золотистой корочкой.
   Творожные кексы "Сюрприз" лучше всего кушать, пока они тёплые с соком, чаем или горячим шоколадом.
  
   P.S. Отнеситесь с особой тщательностью к выбору творога для этих кексов, желательно приобрести свежий некислый творог. Несвежий творог придаст им неприятный привкус. Для теста подойдёт любой качественный маргарин. Если Вы используете силиконовые формы для выпечки, то смазывать растительным маслом их не нужно. Для выпечки творожных кексов "Сюрприз" желательно использовать формы с дырочкой посередине, как на фото, но в крайнем случае подойдут и обыкновенные.
   Попробуйте другой мой рецепт небольших кексов.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить