Выпечка - Сладкая выпечка |

Рецепт этого кушанья взят из европейской кухни и переработан мной для приготовления в домашних условиях
Необходимые продукты:
3 яйца,
100 г. сливочного масла,
100 г. сахарной пудры,
200 г. муки,
100 г. изюма,
столовая ложка молока,
пакетик разрыхлителя теста,
растительное масло для смазки формы,
для пропитки:
50 г. сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
0.5 чайной ложки (без горки) корицы.
Рецепт приготовления масляного пирога с корицей.
Смажьте форму для пирога диаметром примерно 20 см (я обычно использую чугунную сковороду) небольшим количеством растительного масла и застелите дно специальной бумагой для выпечки (подойдёт и обычная калька). Разогрейте духовку до 200оС. Изюм распарьте кипятком.
Размягчённое масло и сахарную пудру взбейте в пышный крем, полученную массу смешайте в отдельной посуде с мукой, добавьте изюм, молоко и хорошо размешайте. Выложите тесто в форму и выпеките пирог около 20 минут до готовности, пока он не поднимется и не зарумянится.
Пока пирог доходит до готовности, приготовьте масляно-коричную пропитку: смешайте масло, 2 ст.ложки сахара и корицув маленькой миске или чашке. Готовый пирог выньте из духовки и сверху густо намажьте приготовленной смесью, пока он горячий, чтобы корица и масло хорошо пропитали его по всему объёму.
Масляный пирог с корицей подаётся на стол тёплым со свежими сливками или йогуртом.
P.S. При приготовлении пропитки не переборщите с корицей, если её положить слишком много, у пирога появится неприятный кислый привкус. В качестве формы для выпекания можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда растительное масло и бумага для выпечки не понадобятся. В качестве наполнителя для масляного пирога с корицей можно использовать изюм, курагу, цукаты или рубленый шоколад. Попробуйте также мой рецепт яблочный пирог "Искушение".
Комментарии