Главная Главная Выпечка Сладкая выпечка Масляный пирог с корицей
Оценка пользователей: / 5
ПлохоОтлично 
Выпечка - Сладкая выпечка
Масляный пирог с корицей
Рецепт этого кушанья взят из европейской кухни и переработан мной для приготовления в домашних условиях  

Необходимые продукты:
3 яйца,
100 г. сливочного масла,
100 г. сахарной пудры,
200 г. муки,
100 г. изюма,
столовая ложка молока,
пакетик разрыхлителя теста,
растительное масло для смазки формы,
для пропитки:
50 г. сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
0.5 чайной ложки (без горки) корицы.

Рецепт приготовления масляного пирога с корицей. 


   Смажьте форму для пирога диаметром примерно 20 см (я обычно использую чугунную сковороду) небольшим количеством растительного масла и застелите дно специальной бумагой для выпечки (подойдёт и обычная калька). Разогрейте духовку до 200оС. Изюм распарьте кипятком.
   Размягчённое  масло и сахарную пудру взбейте в пышный крем, полученную массу смешайте в отдельной посуде с мукой, добавьте изюм, молоко и хорошо размешайте. Выложите тесто в форму и выпеките пирог около 20 минут до готовности, пока он не поднимется и не зарумянится.
   Пока пирог доходит до готовности, приготовьте масляно-коричную пропитку: смешайте масло, 2 ст.ложки сахара и корицув маленькой миске или чашке. Готовый пирог выньте из духовки и сверху густо намажьте приготовленной смесью, пока он горячий, чтобы корица и масло хорошо пропитали его по всему объёму.
   Масляный пирог с корицей подаётся на стол тёплым со свежими сливками или йогуртом.

   P.S. При приготовлении пропитки не переборщите с корицей, если её положить слишком много, у пирога появится неприятный кислый привкус. В качестве формы для выпекания можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда растительное масло и бумага  для выпечки не понадобятся. В качестве наполнителя для масляного пирога с корицей можно использовать изюм, курагу, цукаты или рубленый шоколад. Попробуйте также мой рецепт яблочный пирог "Искушение"
 

Комментарии 

 
#1 Марина 26.11.2013 14:16
Ирочка,спасибо вам за этот рецепт!Несмотря на то,что этот пирог просто и быстро готовиться,из простых и доступных продуктов,он очень вкусный.Всем рекомендую.Единственное,вы Ира не указали в рецепте,когда в тесто добавляются яйца.Я взбила их вместе с сахарной пудрой и маслом.И еще сколько грамм в вашей пачке разрыхлителя,у меня 10 грамм.Я положила половину пачки.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить