Главная Главная Выпечка Сладкая выпечка Яблочный пирог Искушение
Оценка пользователей: / 7
ПлохоОтлично 
Выпечка - Сладкая выпечка
яблочный пирог искушение
Этот оригинальный яблочный пирог вполне оправдывает своё название - он так же вкусен, как и красив, настоящее искушение.

Необходимые продукты для рецепта "Яблочный пирог Искушение":
тесто:
100 г. маргарина,
1 стакан сахара,
3 ст. ложки 25% сметаны,
1 яйцо,
1 яичный белок,
0.5 чайной ложки гашёной пищевой соды,
3 стакана муки,
растительное масло и панировочные сухари для выпечки,
начинка:
1 кг. сладких яблок,
1 стакан красного вина,
2 ст. ложки сахара, цедра одного апельсина (или лимона),
0.5 чайной ложки корицы,
2 ст. ложки 25% сметаны,
1 яичный желток.

Рецепт приготовления яблочного пирога "Искушение".

   Сначала приготовьте начинку: очистите яблоки от кожуры, нарежьте дольками, залейте их вином, засыпьте сахаром, добавьте корицу и цедру лимона (апельсина), всё хорошо перемешайте и протушите в открытой посуде до тех пор, пока жидкость не выпарится, после этого начинку остудите.
   Затем приготовьте тесто: соедините размягчённый маргарин, сахар, сметану, яйцо, яичный белок, гашёную соду и муку, замесите мягкое песочное тесто. Отщипните кусочек теста, раскатайте его колбаской и нарежьте кружочками (это нужно для украшения верха пирога в виде грозди винограда).
   Тесто раскатайте и выложите в форму для пирога, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. Сделайте высокие бортики, выложите начинку и загните бортики немного внутрь. В середину начинки пирога выложите кружочки теста в виде грозди винограда. Смешайте 2 ст. ложки сметаны и яичный желток, обмажьте этой смесью пирог и выпекайте его 35-40 минут в духовке при температуре 180оС. 
   Яблочный пирог "Искушение" послужит прекрасным украшением любого праздничного стола.

   P.S. Отнеситесь серьезно к выбору красного вина для этого пирога: некачественное вино (смесь спирта с красителями и аморатизаторами) только испортят вкус пирога. Очень хорошо подойдет домашнее вино из клубники, вишни или малины. Хороший результат даст забродивший (но не перекисший) вишнёвый компот. В этом рецепте я предпочитаю  использовать апельсиновую цедру, хотя с лимонной тоже получается неплохо. Яблочный пирог "Искушение" я часто использую в качестве пасхального угощения.
   Попробуйте другой мой рецепт пирога.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить