Выпечка - Сладкая выпечка |
Благодаря манной крупе и рубленым орехам, которые входят в состав теста, это печенье имеет вкусную хрустящую структуру и неповторимый аромат жареного миндаля
Необходимые продукты:
2/3 стакана манной крупы;
1 яйцо;
150 г. сахарной пудры;
20-30 г. рубленого миндаля;
50-60 г. тёртого миндаля;
1 пакетик разрыхлителя теста;
1 ст.ложка сахарной пудры для обсыпки.
Рецепт приготовления миндального печенья.
Прогрейте духовку до 190оС. Выстелите противень бумагой для выпечки, нарубите миндаль помельче. В отдельной миске взбейте яйцо с сахарной пудрой в густую однородную лоснящуюся массу. Добавьте разрыхлитель, тёртый миндаль, манную крупу , всё хорошо перемешайте и замесите крутое тесто.
Сделайте из полученного теста 17-18 шариков, каждый примерно 3-4 сантиметра в диаметре. Положите на противень, придавив сверху, чтобы образовались маленькие лепёшки, и присыпьте рублеными орехами, слегка вдавив их в каждое печенье. Выпеките лепёшки 10-12 минут до готовности, пока печенье не поднимется и не подрумянится.
После выпечки печенье остудите и аккуратно посыпьте сверху через ситечко сахарной пудрой.
Миндальное печенье подавайте на стол с кофе или какао, перед подачей его можно немного подогреть в микроволновой печи.
P.S. Манная крупа должна быть свежей и хорошего качества. Вместе с рублеными орехами я часто присыпаю это печенье крошкой глазированных кукурузных хлопьев и поверьте, вкус от этого совсем не ухудшается. Этот простой рецепт миндального печенья часто выручает меня при отсутствии выпечки к чаю. Попробуйте рецепт шоколадных пластинок с орехами.