Выпечка - Сладкая выпечка |
Рецепт приготовления этого душистого и вкусного песочного печенья с курагой придумала я сама много лет назад
Необходимые продукты для рецепта "Песочное печенье с курагой":
2.5 стаканов муки,
2/3 стакана сахара,
250 г. сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
1 пакетик ванилина,
200-300 г. кураги светло-жёлтого цвета хорошего качества,
2 ст.ложки сахарной пудры,
0.5 чайной ложки соли.
Рецепт приготовления песочного печенья с курагой.
Разогрейте духовку до 190оС. Распарьте курагу кипятком. Сливочное масло размягчите и смешайте с яйцами, сахаром, солью и ванилином в большой миске миксером на малой скорости до получения однородной массы. Всыпьте муку и замесите крутое песочное тесто.
Тесто раскатайте в лист толщиной около 4-5 мм. и вырежьте кодитерским роликовым ножом с фигурным лезвием квадратные или треугольные заготовки для печенья. Распаренную курагу выложите на подготовленные кусочки теста, при необходимости (если курага кисловата) присыпьте её слегка сахарной пудрой, заверните края теста и выпеките печенье 20-30 минут до готовности, пока оно не зарумянится и не пропечётся внутри. Выньте готовое печенье из духовки, остудите его и посыпьте сахарной пудрой через ситечко.
Песочное печенье с курагой я обычно подаю на стол с горячим чёрным чаем.
P.S. Вместо кураги в этом рецепте в качестве начинки я часто использую чернослив или изюм с кусочками грецких орехов. Это печенье не обязательно делать так, как указано в рецепте, хороший результат получается при выпечке его в форме конвертиков, в этом случае в качестве начинки можно использовать густое варенье или джем. Песочное печенье с курагой - неплохое праздничное угощение, оно часто украшает наш праздничный стол.
Попробуйте другой рецепт печенья.