Главная Главная Выпечка Сладкая выпечка Пирог с пасленом
Оценка пользователей: / 51
ПлохоОтлично 
Выпечка - Сладкая выпечка
Пирог с пасленом
Аппетитный, мягкий и душистый этот пирог по вкусу слегка напоминает черничный

Необходимые продукты для рецепта "Пирог с паслёном":
тесто:
1 стакан кефира,
0.5 стакана растительного масла,
1 чайная ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
1 пакетик сухих дрожжей,
3 стакана просеянной муки,
начинка:
1 литр спелых ягод паслёна,
1 стакан сахара.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с паслёном.

Сналача делаем начинку.
 
Возьмите промытые ягоды паслёна и тщательно переберите их, удалив при этом незрелые ягоды, которые для начинки непригодны.
Начинка из паслена

Смешайте паслен с сахаром, положите в глубокую сковороду или миску и поставьте на сильный огонь.
Паслёновое варенье 1

Уваривайте эту смесь минут 25-30, пока она не станет однородного фиолетового цвета и не загустеет.
Паслёновое варенье 2

Готовую начинку поставьте остывать.

Теперь можно сделать тесто.

Растительное масло смешайте с кефиром в отдельной посуде и немного подогрейте.
Тесто для пирога с пасленом 1

В полученную смесь добавьте соль, сахар и дрожжи, размешайте все до полного растворения дрожжей, всыпьте муку и снова хорошо перемешайте.
Тесто для пирога с пасленом 2

Замесите тесто покруче и поставьте его в теплое место на 30 минут для подхода .
Тесто для пирога с паслёном 3

После того, как тесто подойдет, раскатайте его и выложите в форму для запекания (я обычно использую сковороду), намазанную растительным маслом, сверху выложите начинку, поверх начинки можно сделать "сеточку" из раскатанных кусочков или ленточек теста.
Пирог с паслёном 1

Выпеките пирог в духовке при температуре 190-200оС до готовности (пока тесто не зарумянится).
Пирог с паслёном я обычно подаю на стол с горячим чаем или холодным компотом.

   P.S. При приготовлении начинки для этого пирога (это обыкновенное паслёновое варенье) необходимо соблюдать несколько простых правил: во-первых, зелёные ягоды паслёна ядовиты и должны быть удалены перед варкой, во-вторых варить её следует столько, чтобы ягоды не были сырыми, в-третьих начинку важно не переварить, чтобы не образовался неприятный привкус горелого сахара.Вкус у правильно приготовленной начинки из уваренного с сахаром паслёна (паслёнового варенья) не имеет ничего общего со вкусом сырых необработанных ягод паслена и слегка напоминает черничное варенье. Пирог с паслёном - одно из любимейших лакомств моей семьи. Попробуйте мой рецепт: пирог с яблоками и корицей.
 

Комментарии 

 
#1 Елена 15.09.2012 15:46
Спасибо большое за рецепт, мой муж обожает этот пирог!!! :-)
Цитировать
 
 
#2 Ирина П. 17.09.2012 22:49
Пожалуйста, заходите ещё, скоро будет новый цикл статей с новыми рецептами!!!
Цитировать
 
 
#3 Екатерина 16.08.2014 11:35
Спасибо, за интересный рецепт!
Цитировать
 
 
#4 Ленуся 15.09.2014 12:33
Ириночка вы супер мне 14 лет и я уже всё умею готовить хочу поступать на ровара-кондитера но вот пирог с послёном готовила в первый раз родные были удивлены красиво и главное вкусно спасибки вам ;-)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить