Выпечка - Сладкая выпечка |

Этот бисквитный яблочный пирог напоминает классическую шарлотку не только отменным вкусом, но и составом применяемых ингредиентов
Необходимые продукты для рецепта "Пирог Шарлотка":
4 средних яйца,
1 стакан (200 мл.) сахара,
1 стакан пшеничной муки высшего сорта,
4 яблока средней величины,
1/4 чайной ложки соли,
панировочные сухари и растительное масло для выпечки.
Пошаговый рецепт приготовления пирога "Шарлотка".
Разогрейте духовку до 200оС.
Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевину и нарежьте так, как показано на фото.

Смешайте яйца с сахаром в отдельной посуде и хорошенько взбейте до получения пышной лоснящейся массы. Добавьте соль, муку и замесите жидкое бисквитное тесто.

Всыпьте резаные яблоки, перемешайте.

Возьмите круглую форму для выпечки (я обычно использу.ю глубокую сковороду 22-х сантиметров в диаметре), смажьте растительным маслом, обсыпьте панировочными сухарями и вылейте в неё смесь бисквитного теста с яблоками.

Поставьте форму с тестом в духовку и запеките пирог до готовности (в течении примерно 20 минут), пока он не пропечётся, а верхняя корочка не станет золотистого цвета.

Осторожно извлеките пирог "Шарлотка" из формы и выложите его на блюдо. Этот вкусный пирог я подаю на стол с горячим чаем.
P.S. Впервые идея этого пирога возникла у меня во время приготовления вкусного яблочного пирога в тот момент, когда не получилось взбить белки в пышную пену (при их извлечении в ёмкось с белками случайно попало немного желтка). Чтобы не выбрасывать свежие яйца, я нарезала ещё немного яблок, перемешала взбитые белки с желтками, мукой, яблоками и получился ещё один яблочный пирог, который испёкся даже быстрее основного, а на вкус оказался ничуть не хуже. С тех пор я пеку пирог "Шарлотка" как вполне самостоятельное блюдо, тем более что моей семье он сразу пришёлся по вкусу. Яблоки для этого пирога не обязательно использовать свежие и красивые, вполне подойдут немного подпорченные (ка на фото, гниль всегда можно срезать). Перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой.