Главная Главная Выпечка Сладкая выпечка Вкусный яблочный пирог
Оценка пользователей: / 20
ПлохоОтлично 
Выпечка - Сладкая выпечка
Вкусный яблочный пирог
Этот пирог получается большой, пышный, очень вкусный, а самое главное - недорогой и легко повторяемый. Он действительно моя палочка-выручалочка вот уже почти 10 лет! Попробуйте, я рекомендую.

Необходимые продукты для рецепта "Вкусный яблочный пирог":
4 яйца,
стакан сахара,
стакан сахарной пудры,
200 г. маргарина,
4 стакана муки,
1 чайная ложка гашёной пищевой соды,
1 кг.  любых яблок.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного яблочного пирога. 

   Разогрейте духовку до 180оС. Отделите яичные желтки от белков. Белки уберите в холодильник. К желткам добавьте стакан сахара и размягченный маргарин, всё хорошо перемешайте, прибавьте гашёную соду, затем просеянную муку и замесите мягкое песочное тесто.

Выложите его на противень и разровняйте.
вкусный яблочный пирог шаг 1

Яблоки разрежьте на половинки и вырежьте из них сердцевину.
вкусный яблочный пирог шаг 2

Половинки яблок мелко нашинкуйте продольными и поперечными разрезами.
вкусный яблочный пирог шаг 3

Резаные яблоки аккуратно распределите по основе пирога.
вкусный яблочный пирог шаг 4

Охлажденные белки взбейте венчиком до образования пышной пены, постепенно добавляя сахарную пудру.
вкусный яблочный пирог шаг 5

Взбитые белки выложите поверх яблок и сразу же поставьте пирог в духовку.
вкусный яблочный пирог шаг 6

Выпекать вкусный яблочный пирог нужно до равномерного зарумянивания белкового верха. 

   P.S. При разделении белков и желтков учтите, что нельзя допустить попадания желтков в белки, иначе в пышную пену их взбить не удасться. Обязательное условие - яйца должны быть свежими. Во время приготовленния теста не забудьте погасить соду уксусом. Яблоки для этого пирога лучше брать сладкие и твердые. Я частенько покупаю для него слегка подпорченные подешевле и просто обрезаю "проблемные места" (гниль). Если сладких яблок достать не удалось, то сладость начинки можно отрегулировать сахаром. Именно для этого пирога у меня в холодильнике на всякий "пожарный" случай всегда лежит пачка обыкновенного сливочного маргарина. Я пользуюсь этим рецептом тогда, когда нужно быстро приготовить вкусную выпечку, а времени совсем нет. Такой яблочный пирог я пеку довольно часто и за многие годы он совсем не приелся.
   Попробуйте другой рецепт яблочного пирога.
 

Комментарии 

 
#1 ирина иванина 13.01.2013 12:32
Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог. Моя семья осталась давольна.
Цитировать
 
 
#2 Ирина П. 13.01.2013 16:21
Цитирую ирина иванина:
Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог. Моя семья осталась давольна.

Спасибо.))) Это моя "палочка-выручалочка" - быстро и несложно, а главное - вкусно.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить