Главная Главная Выпечка Сладкая выпечка Пирожное картошка Классическая
Оценка пользователей: / 8
ПлохоОтлично 
Выпечка - Сладкая выпечка
пирожное картошка классическая
Предлагаю Вашему вниманию классический рецепт приготовления этого вкусного пирожного.

Необходимые продукты для рецепта "Пирожное картошка Классическая":
400 грамм сдобных сухарей,
300 грамм шоколадного масла,
200 грамм сахара,
1 стакан молока,
2 чайные ложки какао-порошка,
1 чайная ложка (с горкой) сахарной пудры,
пакетик ванильного сахара.

Рецепт приготовления пирожного картошка "Классическая".

   Возьмите сухари и измельчите их любым способом (в ступке, мясорубкой, в кухонном комбайне и т.д.). Выложите молотые сухари в глубокую миску, влейте тёплое молоко, всыпьте сахар и ванильный сахар, добавьте размягчённое шоколадное масло.
   Полученную сухарно-масляную массу хорошенько размешайте и поставьте на 3-4 часа в холодильник для застывания  (или, ещё лучше, на ночь).
   Выньте охлаждённый полуфабрикат из холодильника и разделите его на порционные куски размером 4х8 сантиметров. Смешайте какао-порошок с сахарной пудрой и обваляйте пирожные в этой смеси.
   Пирожное картошка "Классическая" я подаю на стол с чаем, кофе или горячим шоколадом.

   P.S. Для приготовления этх пирожных вместо сдобных сухарей я частенько использую различные виды печенья: бисквитное, песочное или овсяное. Для улучшения вкусовых качеств этого чудного лакомства в массу можно всыпать 50-100 грамм рубленых орехов (грецкие, миндаль, арахис или фундук),  столько же тёртого шоколада хорошего качества и 100 грамм сухих сливок и, соответственно, нужно увеличить количество молока, примерно на половину стакана.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить