Выпечка - Сладкая выпечка |
Предлагаю Вашему вниманию классический рецепт приготовления этого вкусного пирожного.
Необходимые продукты для рецепта "Пирожное картошка Классическая":
400 грамм сдобных сухарей,
300 грамм шоколадного масла,
200 грамм сахара,
1 стакан молока,
2 чайные ложки какао-порошка,
1 чайная ложка (с горкой) сахарной пудры,
пакетик ванильного сахара.
Рецепт приготовления пирожного картошка "Классическая".
Возьмите сухари и измельчите их любым способом (в ступке, мясорубкой, в кухонном комбайне и т.д.). Выложите молотые сухари в глубокую миску, влейте тёплое молоко, всыпьте сахар и ванильный сахар, добавьте размягчённое шоколадное масло.
Полученную сухарно-масляную массу хорошенько размешайте и поставьте на 3-4 часа в холодильник для застывания (или, ещё лучше, на ночь).
Выньте охлаждённый полуфабрикат из холодильника и разделите его на порционные куски размером 4х8 сантиметров. Смешайте какао-порошок с сахарной пудрой и обваляйте пирожные в этой смеси.
Пирожное картошка "Классическая" я подаю на стол с чаем, кофе или горячим шоколадом.
P.S. Для приготовления этх пирожных вместо сдобных сухарей я частенько использую различные виды печенья: бисквитное, песочное или овсяное. Для улучшения вкусовых качеств этого чудного лакомства в массу можно всыпать 50-100 грамм рубленых орехов (грецкие, миндаль, арахис или фундук), столько же тёртого шоколада хорошего качества и 100 грамм сухих сливок и, соответственно, нужно увеличить количество молока, примерно на половину стакана.
Попробуйте другой рецепт пирожного "Картошка" (из печенья).