Выпечка - Сладкая выпечка |
Эти вкусные и душистые пышки просты и дёшевы в приготовлении
Необходимые продукты:
1 кг. муки
1 кг. моркови,
1 яйцо,
пакетик ванилина,
5-7 столовых ложек сахара,
1 маленький пакетик сухих дрожжей,
1 чайная ложка соли,
растительное масло,
сахарная пудра на посыпку.
Рецепт приготовления морковных пышек.
Приготовьте морковное пюре: морковь очистите, сварите и протрите через сито (мелко изрубите блендером). К полученной массе добавьте 0.5 стакана отвара, в котором варилась морковь. Должна получиться однородная морковная кашица.
Взбейте яйцо, смешайте его с ванилином, сахаром, 2 столовыми ложками растительного масла, добавьте всё это в морковную кашу, всыпьте туда же дрожжи, просеянную муку и хорошо перемешайте, замесите тесто и поставьте его в теплое место для подъёма.
Когда объём теста увеличится в два раза, выложите его на стол, раскатайте в колбасу и нарежьте кусочками. Нарезанные кусочки скатайте в шарики. Дайте тесту отлежаться на столе под салфеткой 20 минут, затем жарьте на растительном масле. Готовые пышки остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Морковные пышки я подаю на стол со свежей сметаной, сливками или фруктовым джемом.
P.S. Морковь для этого рецепта нужно выбирать спелую, лучше всего подойдут сорта без густой прозелени у верхушки корнеплода, в крайнем случае эту верхушку можно побольше отрезать. Сухие дрожжи обычно использую Саф-момент (пакетик 11г.). Соль и сахар по вкусу - как кому нравится, тут я даю только примерное их количество, чтобы пышки не были совсем уж пресными. Вместо растительного масла жарить морковные пышки можно на нутряном сале. Попробуйте мой рецепт: простые лепёшки.