Главная Главная Выпечка Сладкая выпечка Простые лепешки
Оценка пользователей: / 13
ПлохоОтлично 
Выпечка - Сладкая выпечка
Простые лепешки
Эти душистые и вкусные лепёшки лучше есть горячими, рецепт их приготовления необычайно прост и доступен даже начинающим кулинарам

Необходимые продукты на 9 лепёшек:
250 г. муки,
пакетик разрыхлителя теста,
70 г. сливочного масла,
160 мл. кефира или молока,
немного молока для смазывания,
растительное масло для выпечки,
соль по вкусу.

Рецепт приготовления простых лепёшек.


   Разогрейте духовку до 200оС. Муку, разрыхлитель, масло и соль хорошенько разотрите в отдельной посуде, добавьте кефир и замесите не очень крутое тесто, при необходимости добавьте кефира или муки и как следует вымесите.  
   Готовое тесто раскатайте и разделите на 9 равных частей, сформируйте лепёшки по своему вкусу (круглые, квадратные и т.д.), выложите их на застланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом противень для запекания и слегка намажьте каждую молоком. 
    Выпекайте лепёшки 12-15 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся до золотистой корочки.
   Подавайте простые лепёшки горячими с вареньем, взбитыми сливками, йогуртом, арахисовым или сливочным маслом.

  P.S. Перед вливанием в тесто кефира к смеси муки и масла можно добавить 100 г. распаренного изюма изюма, 50г. цукатов, чайную ложку сахарной пудры, немного молотой корицы и  рубленых орехов. Кефир для лепёшек можно использовать самый обыкновенный, даже перекисший, а смазывать их можно взбитым яйцом. Простые лепёшки  можно не печь, а жарить на открытой сковороде на растительном масле или нутряном сале. Попробуйте мой рецепт морковных пышек.    
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить