Главная Главная Выпечка Сладкая выпечка Творожная ватрушка Радость обжоры
Оценка пользователей: / 16
ПлохоОтлично 
Выпечка - Сладкая выпечка
Творожная ватрушка Радость обжоры
 Большая, румяная и душистая, эта ватрушка не что иное, как творожный пирог с изюмом.

Необходимые продукты для рецепта творожная ватрушка "Радость обжоры":
тесто:
4 стакана муки,
200 г. маргарина,
1 стакан сахара,
4 яйца,
1 чайная ложка гашёной пищевой соды (без горки),
начинка:
400 г. творога,
100 г. изюма,
сахар по вкусу  (зависит от кислоты творога и вкуса едоков),
смазка поверхности:
1 яичный желток,
2 ст.ложки сметаны.

Рецепт приготовления творожной ватрушки "Радость обжоры".

   Разогрейте духовку до 190оС. Распарьте изюм кипятком. Отделите яичные белки от желтков. Белки уберите в холодильник. К желткам добавьте стакан сахара и размягчённый маргарин, перемешайте, добавьте соду и муку, замесите мягкое песочное тесто. Полученное тесто аккуратно выложите в форму для выпечки (я использую большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием) и  разровняйте таким образом, чтобы тесто было равномерно распределено по дну и стенкам.
   Сделайте начинку: достаньте из холодильника белки, взбейте их в густую пену и смешайте в отдельной миске с творогом, добавьте туда же слегка подсушенный изюм и сахар, всё хорошо перемешайте. Готовую начинку выложите поверх теста, слегка защипайте края ватрушки. Яичный желток взбейте со сметаной и равномерно смажьте поверхность ватрушки. Выпекайте 25-30 минут до готовности, пока тесто не зарумянится.
   Творожная ватрушка "Радость обжоры"  подаётся на стол горячей со сметаной или сливками.

   P.S. Примерные размеры формы (сковороды) для выпечки: диаметр 25 - 30 см., глубина 7-10 см. Вместо изюма в начинку я часто кладу курагу, или смешиваю эти сухофрукты вместе в равных частях. Для приготовления начинки используются охлаждённые яичные белки: они лучше взбиваются и начинка получается вкуснее. Не забудьте смазать поверхность ватрушки смесью взбитого желтка и сметаны перед выпечкой - получится одно заглядение. Творожная ватрушка "Радость обжоры" часто используется мной как пасхальное угощение. Попробуйте другой рецепт творожного пирога
 

Комментарии 

 
#1 mamaMarina 01.04.2012 17:03
Сегодня приготовила творожную ватрушку"Радость обжоры".Пирог просто чудо!Очень понравился всей моей большой семье.Ирочка! большое спасибо тебе за сайт и твои прекрасные рецепты!Уже много блюд готовила по ним,и все получились отлично!Все описания рецептов понятны и ясны.Продукты доступны.Я у тебя,Ира,научил ась уже многим твоим кулинарным секретам.Учитель ты классный!Еще раз спасибо тебе за все!Дай бог здоровья тебе и твоей семье!Я твоя частая гостья на сайте.
Цитировать
 
 
#2 Ирина П. 01.04.2012 17:47
Большое спасибо за теплый отзыв!
Буду стараться дальше! :-)
Цитировать
 
 
#3 Полина 24.12.2013 14:42
она у меня в закладках, периодически готовлю, дети очень любят :-) , спасибо за рецепт
Цитировать
 
 
#4 Ирина П. 13.01.2014 18:40
Пожалуйста))).
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить