Выпечка - Сладкая выпечка |

Этот рецепт сочетает в себе простоту повторения, дешевизну ингредиентов и быстроту приготовления. Творожный пирог получается сытный, недорогой и полезный для здоровья.
Необходимые продукты для рецепта "Творожный пирог":
800 г. муки,
250 г. маргарина (большая пачка),
1 чайная ложка соды (без горки),
0.5 кг. сухого творога,
1 яичный белок,
сахар по вкусу (зависит от кислоты творога).
Рецепт приготовления творожного пирога.
Разогрейте духовку до 190оС. Муку, маргарин и соду тщательно перемешайте и перетрите в крошку руками. Взбейте яичный белок в крепкую пену.
Сделайте начинку: творог смешайте со взбитым белком, добавьте сахар и всё хорошо перемешайте. Половину теста (перетёртую крошку) выложите на противень для запекания, затем выложите смесь творога, белка и сахара, сверху насыпьте вторую половину теста. Выпекайте пирог около 30 минут до готовности, пока он не зарумянится поверху.
Сделайте начинку: творог смешайте со взбитым белком, добавьте сахар и всё хорошо перемешайте. Половину теста (перетёртую крошку) выложите на противень для запекания, затем выложите смесь творога, белка и сахара, сверху насыпьте вторую половину теста. Выпекайте пирог около 30 минут до готовности, пока он не зарумянится поверху.
Готовый творожный пирог можно подать на стол горячим с чаем или кофе.
P.S. При приготовлении теста для пирога важно хорошо перетереть все ингреденты в крошку, тогда тесто будет однородным, хорошо пропечётся и пирог будет вкусным. Если купленный Вами творог слижком насыщен влагой, дайте ей стечь и отожмите излишки жидкости через марлю. На 0.5 кг. некислого творога для этого пирога я кладу в среднем около 0.5 стакана сахара. Творожный пирог - прекрасный завтрак для ребёнка, он вкусный, полезный, питательный и сытный. Попробуйте рецепт творожного печенья.
Комментарии