Выпечка - Сладкая выпечка |
Если небольшие творожные кексики (маффины) украсить белковым кремом и ягодками, то получатся прекрасные домашние пирожные, которые очень нравятся детям.
Необходимые продукты для рецепта "Творожные маффины":
для теста:
3 средних яйца,
260 грамм (два 200 мл. стакана) муки,
1 пачка (250 грамм) творога,
260 грамм маргарина,
180 грамм сахара,
1 пакетик разрыхлителя теста,
5 грамм ванилина,
1/2 чайной ложки соли,
для крема:
180 грамм сахара,
90 мл. воды,
белки 4 средних яиц,
для украшения:
желейные или натуральные вишенки.
Рецепт приготовления творожных маффинов.
Разогрейте духовку до 180оС. Аккуратно отделите яичные желтки от белков, белки слейте в миску и поставьте в холодильник. Возьмите творог и протрите его его через сито.
Маргарин размягчите и взбейте его с сахаром, добавьте желтки, снова взбейте и хорошо помешивая получившуюся массу постепенно вмешайте творог. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином, всыпьте в маргариново-творожную массу и замесите негустое тесто.
Достаньте белки из холодильника, взбейте их в крепкую пену и вмешайте в тесто. Выложите тесто в бумажные или силиконовые формочки для кексов и выпеките маффины примерно 40 минут до готовности. Готовые кексики остудите.
Теперь сделаем крем. Белки для крема уберите в холодильник. Смешайте воду с сахаром в небольшой кастрюльке, дайте закипеть и варите этот сироп минут 40-50 на медленном огне, пока он не загустеет настолько, чтобы отрывался от основной массы не каплями, а небольшими кусочками. Снимите кастрюльку с огня и поставьте остывать на холод.
Достаньте белки из холодильника и взбейте в крепкую пену. Теперь осторожно вмешайте сироп в белковую пену (сироп должен быть тёплым, не в коем случае не горячим, иначе белки просто сварятся!). Полученную массу взбейте и немного охладите.
Зарядите кондитерский шприц или мешок охлажденным белковым кремом и сделайте на каждом маффине аккуратные виньетки или розочки, которые сверху украсьте вишенками.
Готовые творожные маффины я подаю на стол с чаем, кофе или молочным коктейлем из мороженого.
P.S. При приготовлении теста желтки и белки разделять не обязательно, в маргариново-сахарную массу можно добавлять целые яйца, но тогда маффины не будут такими мягкими и пышными. Формочки для кесиков нужно заполнять тестом на 2/3. При приготовлении крема можно использовать желатин или агар-агар, тогда он не будет плыть на жаре, но я предпочитаю этого не делать, поскольку храню творожные маффины в холодильнике и съедаем мы их очень быстро.
Попробуйте другой рецепт маффинов.
Комментарии
При какой температуре духовки выпекать маффины?
Здравствуйте!)) )
Я обычно пеку при 180-200С.